成长作文300字
这个星期五,是我们四年级的成长礼,也是我期待的日子。
以前我总是看到那些学校高年级的大哥哥大姐姐在举行成长礼,这个仪式,我特别羡慕,心里总是想象着自己成长礼的无数个画面。
终于到了下午,家长们陆陆续续地赶到,校园里开始热闹起来。我搬着凳子来到操场,发现操场正中间竖着一块大大的背景墙,上面写着“尊师重道,礼传天下”,中间这还立着一个“文枢门”,看上去非常古色古香,每个班级都按照自己班级方阵坐好,当每个同学换好服装好像穿越到古代一样,看上去很有文化气息。
成长礼开始了。最让我印象深刻的是感恩父母那个环节。主持人领着我们进行成长宣言,让我们大声说:“爸爸妈妈,我爱你们!”刚说完,好像忽然觉得自己长大了,要承担起一份责任,继续努力。
集体成长礼到此结束了,我们回到教室吃蛋糕,当香甜的蛋糕塞进嘴里,幸福的感觉融入心头。
恍恍惚惚,我十岁了,从儿童走向青少年,学会要感恩,学会宽容,学会坚持,学会做人,不辜负老师和父母的期望!