我可以对世界大声说:“我很幸福,有这样两个哥哥,他们都很好,都值得我为之骄傲!”我现在哭了,为了祭奠你,为了感谢他,为了开心我!有你们真好!有你们的维护我就是世界上最幸福的女孩!也必定是最开心的!只因我有你们!……
人的一生犹如依次旅程,我们要从出发地到达目的地,就像一艘轮船要有始有终,你没有做到。你的人生就是那艘豪华的泰坦尼克号,一生好短暂,虽然很美!我失去了你,一个会为了我而和欺负我的人打得鼻青脸肿的哥哥,一个会为了我去几公里外的商店买冰淇淋的哥哥,一个会在冬天为我捂手的哥哥,一个不是亲哥哥,却胜似亲哥哥的哥哥......我第一次发现对于你的离开,我比忻婕姐姐更加伤心,我一直都知道她是你的女朋友,但是你却没有偏心,没有把她看得比我更重要。我现在才知道少了goldfish(初中时在乎过的人)我仍然可以生活得很好,但是少了你,我的世界有好多变化,就像地球少了臭氧层一样,虽然平时不起眼,但是却是如此的重要。我经常会说一些话,一些连自己都不明白的话。事后,我都不敢相信那是我说过的。我的思想开始飘渺!
我为什么会很郁闷;为什么会经常黯然流泪;为什么会对“哥哥”这个代名词次特别敏感;为什么会很在乎是否有哥哥的维护;为什么我会用书遮住脸,偷偷一个人哭泣并且不告诉任何人;为什么......这些疑惑我都已找到答案,一个共同的答案――因为你!以后,课本上不知道的地方我不能再依赖你来为我解答;我的小秘密再也不能朝你倾吐;我的眼泪再也不会让你看见......因为你已经永远的离开我!又是一个热闹的春节!今天我买了好多我们的“嘭嘭”,我忽然流泪,眼前呈现出去年的情景。我很怯懦,我不敢去点燃,你在一旁嘲笑我的怯懦,我伤心的哭了,你走过来,拭去我的泪水,手把着我的手,教我如何去点燃它,面对“我”开启的绚烂、闪耀,我喜笑颜开。今年我却是独自一人去“开心”。我依旧胆小,但是你已不再,我知道无论怎样,这责任只能我一人承担!我想象着你就在我身旁,就像你仍然在我身旁对我说要勇敢。我成功的超越自己,这又怎样,你永远不会再回来!永远不再要我了!面对着身边的炮竹的巨响,我不再害怕。我只是自己蒙住耳朵。因为你不会再想去年那样替我蒙住耳朵。我必须面对这一事实――你已不在!
我现在已经找到一个“代替”你来维护我的人!但是真的可能完全替代你吗?我想不能。你面对大人们的所谓的“男女之别”的教条,仍然会很关心我这个“亲”妹妹!不过,你要相信我会生活的很好。我会照顾好自己。为了你,也为了我。我很在乎“哥哥”这个称呼!我感谢上苍给了我这样的人生轨道,遇到你和他两个好哥哥!人一生有此际遇,足矣!
我可以对世界大声说:“我很幸福,有这样两个哥哥,他们都很好,都值得我为之骄傲!”我现在哭了,为了祭奠你,为了感谢他,为了开心我!有你们真好!有你们的维护我就是世界上最幸福的女孩!也必定是最开心的!只因我有你们!
走出并不表示遗忘!