一年一度的春节就要到了,今天,(农历腊月二十九)爸爸开着车载着我和妈妈回老家陪爷爷奶奶过年啦,我等这一天已经等了很久啦。一想到我就要见到我日夜思念的爷爷奶奶。我就开心极了!
可回家的路异常艰难!车刚上高速公路,天就下起了雪,雪里面还夹杂着冰冷的雨,不多会儿,雪就越下越大,雪花漫天飞舞,那大概就是所书上说的鹅毛大雪了,路也变得滑了。雪依然在下,越来越大。很早就听说今年的这场雪给很多地方的人们都带来了灾难!记得前几天我还在电视上看到有些地区,雪把电线都给压断了,水管给冻裂了,当地人们用电、用水都成了问题,积雪挡住了成千上万人们回家过年的路。我们在路上也经常可以看见车撞到了栏杆上或滑到路边的情形,路两旁已堆满了雪,连几个加油站的雨蓬被雪压塌了,车在路上艰难的行驶着……
不管回家的路有多难走。都挡不住我们回家的,步伐。