3月12日植树节这天,阳光明媚,春风和煦,我们江南晚报小记者们坐上大巴一路欢歌前往阳山镇植树。
开始植树了。我和魏西亚、于昊嘉、万继泽一组,我们领好大铁铲,选了一棵小树苗后开始分工合作。我们先四人合力抬起树苗把它放进预先挖好的坑里,接着由“大力士”万继泽扶着树苗防止它倾倒,我和于昊嘉负责培土,魏西亚协助,并查看树苗有没有种歪。我拿起大铁铲,手脚并用,将铲子插进土里,然后用脚使劲一蹬,一大块土被铲起来,再放进坑里用铲子把土拍实。于昊嘉则拿着自带的小铁铲,蹲着身子,一点,一点,卖力地填着土。你一铲,我一铲,大家干得热火朝天,眉头上渐渐沁出了汗珠,可谁都没说一声累。土培好了,小树挺立在那里,好像在对我们说:“小卫士们,我口渴了,给我喝点水吧!”这时,“小机灵”魏西亚拿着空瓶跑到一旁的洼塘里罐了满满一瓶水给小树浇水,这样来来回回好几趟。小树苗喝足了水,显得特别有精神。
小树栽好了,同学们将亲手制作的心愿卡挂在了枝桠上。看到小树迎风飘扬,想到它在不久的将来会长成参天大树,我们的心里充满了无限期待和喜悦。