激烈的接力赛作文
在现代激烈竞争的社会中,只有团队团结协作,才能取得胜利。今天郭老师为了培养我们的团队意识,带领我们举行了一场有趣的吸管接力赛活动。
比赛前,老师给我们分好了三组,还给各组取了名字呢。同学们互相商量传递技巧,选手们摆好了姿势:有的同学弯下了腰,有的昂着头,还有的蹲了下来。
老师讲明了游戏规则,一声令下:“开始!”每队的组长把皮筋放在自己彩色的吸管上,瞧,下一位同学弯着背,驼着腰,小心翼翼地把吸管穿进了皮筋里,然而往上一顶,皮筋就像滑滑梯一样飞快地落到了他的吸管上面,然后,他就轻轻松松的传给了下一位选手。可是正当第三位选手往下传的时候,皮筋慢慢地落到了地上,就因为这样,这位选手给我们组扣掉了五分。不过没有关系,从第五位选手到最后一个选手的时候由于我们队的团结胜利取得了第一名。我们组的啦啦队们充满活力的喊着:“我们组胜利了!”郭老师拿着摄像机”唰“得一下扫了我们比赛时的场景。
另一队同学因为配合的不好,出了大笑话。吸管一会儿戳着选手的眼睛,一会儿戳着鼻子,逗得同学们哈哈大笑。
比赛虽然结束了,但那激烈的场景永远留在了我的心里,通过了这次比赛让我明白了:现在社会光靠一个人的力量是不够的,所以我们要靠一个团队的力量。我们心在一起、团结一致、只一不二的精神才能共同取得胜利和成功!