激烈的接力赛作文
今天下午,我们全校在操场上举行接力赛。比赛从低年级开始,比完一个年级组再轮到下一个年级组。我们焦急地等待着,希望快点轮到我们四年级组。
终于轮到我们四年级组了,我和我们班的运动员一起排着队伍走进了比赛场地。站在队伍里,我的心怦怦直跳,再看我的对手,他们个个人高马大,看样子都身手不凡,我想:“万一跑不过该怎么办?”就在这时,我听到后面的代羽亮说:“只要尽力就行了。”于是我给自己鼓劲:“对!只要我尽全力,就一定能跑出好成绩!”
比赛开始了,随着一声枪响,我们班的徐晨明向离弦的箭一样冲了出去,第一个把接力棒传给对方。就这样一个接一个,很快就轮到我了,我接过对方传来的接力棒,使尽全身力气冲出了起跑线,抢在别人之前把接力棒传给下一个同学。“我们班一定是第一!”我高兴地说。可是,没想到意外发生了,我们班的邓一凡同学在即将跑到终点时,鞋子竟然跑掉了,他立即掉回头把鞋子穿上了才又继续跑,就这样,我们班一下子从第一名滑到了第三名,因为对手太强大,直到最后,我们班也没能赶上来,大家都很失望。
“失败乃成功之母”,这次接力赛虽然没有如愿以偿地得到第一名,但是却给了我们一个深刻的教训:无论做什么事情都要做好充分的准备,成功永远属于有准备的人。