激烈的接力赛作文
“加油!加油!……”,咦?今天的濠西书苑怎么这么热闹?哦!原来是我们家在濠西书苑里举行抱球接力赛。
只见冬冬哥哥怀抱着两只球,两只脚一前一后,身体前倾,两眼注视前方,等待比赛开始的信号。只听见妈妈的一声令下“开始!”,冬冬哥哥像离弦的箭一样,撒腿向前冲,只见他像大象一样,大步流星得往前跨,姿势好笑极了。
抱球接力赛不像一般的跑步,在甬道上,双手抱着球飞奔,既要保护好手上两只球不掉,又要在弯弯曲曲的石子小路上飞奔。如果顾此失彼,准会闹笑话。这不,轮上俊杰哥哥了。他双手抱着球才奔跑了几步,一块小石头拌了他一下,手上的球飞出了一只,他马上跑去捡,可捡回一只球,另一只又掉了,好不容易捡齐了,由于鞋带没系紧,结果把鞋子给跑掉了一只,但为了自己的成绩,顾不了那么多,朝着我爸爸蹦去。
快到我了,我心里就像十五只吊桶打水——七上八下,好紧张啊!当爸爸把球传给我时,我稳稳当当的接过球小心翼翼的向终点跑去,心里还小声喊道:“加油!加油!”,在大家的加油声中,我顺利的把球反进球袋中。“胜利了!”
通过这次比赛,我明白了:只要细心、胆大、敢拼,我就能赢!