他,个子不高,长得壮壮的,圆圆的脸上有一双骨碌碌的大眼睛,一看就是个调皮的男生,但他有一颗责任心,他心中装着集体。他就是——郑宇敖。
在班级里,他是一个“小快递”。班级里的书、报纸到了都由他到学校的宣传室去领回来。
每天午饭后,他都会来到学校的杂志柜,打开我们班的柜门,看看是否有报刊、杂志。如果有,他会马不停蹄地把书送回课室。
在有些同学看来,这个活有些烦,有些累。可他却乐呵呵的,感到很光荣。
每次一收到“命令”,他一秒钟不耽搁,拔腿就往宣传室跑。“噔噔噔”,三步并作两步,飞快地从五楼跑向一楼,穿过走廊,跑到了宣传室,气喘吁吁地等在那里。
回来时的他,不像去时一阵风了。看他的样子,手上抱着一叠书,顶在肚子上,挺着肚子,仰着腰,弓着腿,脚上好象绑着石块,他喘着气把书轻轻放在课室角落,然后拍拍手臂,自言自语地说:“到了,到了!”然后,他乐呵呵地笑了。
他就是这么一个积极的“小快递”。