文具盒里面有钢笔、铅笔和橡皮。
有一天,铅笔对橡皮说:“你有我厉害吗?我能把我心里的话写出来,你能做的到吗?”橡皮站起来说:“那你每次把字写错了不都是我帮你擦掉的吗!有什么好骄傲的。”铅笔说:“那好,我以后会把每个字都写规范,不在出现一个错别字,这样就再也用不着你了。”橡皮说:“你不用我那就是怪事儿。”
第二天,铅笔一边写字一边心里想:“我今天不会再看见那个难看的橡皮了。”可是铅笔写着写着一不小心又把字给写错了。“呀!我把小主人的本子上写上了错别字,小主人一定会大发雷霆的,这可怎么办呀!”铅笔焦急的说道。可是铅笔才和橡皮吹过牛,爱面子的橡皮还怎么好意思再找橡皮帮忙呀!
正在铅笔为难的时候,钢笔大哥从文具盒里出来了,冲着铅笔笑呵呵的说道:“铅笔弟弟呀,我都在一旁看了半天了,真不知道怎么说你才好呀!我们都是小主人的文具,我们都各有各地长处,谁都不应该骄傲。铅笔本来就因该和橡皮和睦相处,这样才能把小主人的作业写的更好,你应该向橡皮道歉才对。”铅笔听了钢笔大哥的花,脸红了,才知道橡皮对自己的帮助有多大,于是去找橡皮道歉。橡皮很爽快的原谅了它,并和它成了好朋友。从此以后橡皮和铅笔都成为了小主人的好帮手。