我错了作文
这件事发生在去年暑假里。一天晚上,妈妈让我背英语单词,我背了半个钟头,怎么也不能把它背的滚瓜烂熟。于是我就想了一个坏主意,把不熟练的单词抄在手掌上,心里还暗自高兴 呢!我兴冲冲的拿着英语书去让妈妈抽背,妈妈看了一下英语书,也看了一下我,说橙子怎么背,我只说了一个单词,就背不下去了,我趁妈妈不注意偷偷地看了手掌一眼,一字不 漏地背了出来。还好,还好,妈妈只顾打电脑游戏,没注意到我,我心里暗喜,第二个单词:西瓜。这次我一个单词也没背,直接看了下手掌上的单词,这次没上次好运,被妈妈发现了 。妈 妈把我狠狠地骂了一顿,我跑到房间大哭了一场,这时,妈妈走到门口对我说:你自已反醒一下,这种行为对不对,你已经是个四年级的学生了,一个少先队员该有这种行为吗 。我 沉思了一会儿,拿出一张纸,在纸上写下了大约二百字的保证书,妈妈这才勉强的原谅我这一次不好的行为。在这,我真心地说一句:妈妈,我错了。
这件事使我懂得了作蔽是一种不好的行为,不能自已骗自已,要相信自已我能行!