两只山羊作文
一个阳光明媚的上午,山羊小花准备过河吃青草,河对面的山羊小白也想过河找好朋友玩耍。他们从不同的方向走到了一座狭窄的独木桥上。
两只山羊走到了独木桥中央,谁也不让谁。山羊小白生气地说:“我的好朋友正等着我呢,让我先过桥。”山羊小花跺着脚说:“我都快饿扁了,凭什么让你先过桥,我是先来的。”然后两只山羊就用尖尖的角互相顶了起来,顶呀顶,不一会两只山羊全都掉进了河里,像落汤鸡一样。小花想:如果我们互相谦让,就不会有这样的结果了。他们互相说了声对不起,就回家了。
我们可不能像那两只山羊一样,只有互相谦让,才不会发生这样的事情。