两只山羊作文
在一个美丽的森林里,有一条清澈的小河,河上有一座又长又窄的独木桥,一次只能一个人过桥。
有一天,天气晴朗,万里无云,白山羊要到河对面去买东西,它在桥中央遇见了黑山羊,两只山羊谁也不让谁,白山羊说:“你退后。”黑山羊说:“为什么是我退?你不退?”说着,它们用各自头上的犄角推来推去,最后,“扑通”两只羊一起掉到了河里。
两只山羊一起挣扎了半天,费了九牛二虎之力才爬上了岸,黑山羊对白山羊说:“对不起,早知道我应该让你先过桥,我们两个就不会都掉到河里了。”白山羊不好意思地说:“这件事,我也有错。”
通过这个故事,我懂得了我们应该学会互相礼让。