今天上午,郑老师讲《小熊冒泡泡》的故事给我们听,我回家后讲给爸爸听。
小熊看见厨房的冰箱里有许多汽水,就拿来大口大口地喝,过了一会儿,小熊就开始冒泡泡了,人也变得轻飘飘的,从厨房里飘啊飘,飘到客厅,又从客厅里飘啊飘,飘到小阁楼的楼梯上,看见小阁楼上的窗户开着,小熊的眼泪快要流出来了。后来,小熊打了两个隔,就慢慢地从上面降下来了,落在床边。以后,别人请他喝汽水,小熊说:谢谢!我不喝汽水,请给我一杯白开水吧!
下午,管老师让我们剪三只蝴蝶和三朵小花,爸爸把它们拍成照片,放在博客日记里。
三只蝴蝶周围有黑线,我就一下剪好了,三朵小花周围没有黑线,我就很小心地剪,接着剪了六张小纸条,做成小指环,粘在三只蝴蝶和三朵小花背面,我把三只蝴蝶套在左手指上,把三朵小花套在右手指上。我不断地上下舞动手指,好象蝴蝶在花丛中飞来飞去。