祖国的强盛是每一个中华儿女的心愿,因为我们的命运永远与祖国连在一起。同学们,爱祖国不是一句空话。我们首先应从爱学习开始。是的,作为学生我们不仅要做到爱学校,更重要的是要好好学习,养成一些良好的学习、生活习惯。一个连自己的学校都不爱的学生,又怎么可能爱自己的国家呢?因此我们 首先要学会学习,明确学习目的。古人说得好:”凡事预则立,不预则废“。这里的”预“就是事先确定目标的意思。我们在总目标的前提下,可以确定一个一个的小目标,比如:要在一个月内养成作业书写认真按时完成的习惯,要在每天抽出半小时阅读课外书籍等,一个目标达到我们还可以确立下一个目标,这样逐步达到最终目标。让我们尽早确立一个个奋斗的目标,知难而进,去迎接求学路上一个又一个非凡的成功吧。当然取得优异成绩的同学不要骄傲,因为需要我们去努力的还有很多很多;成绩不太好的同学也不要灰心,也许你目前不能取得优异的成绩,只要你耐心主动学习,用心学习,我相信你只要迎难而上,最好的胜利一定属于你。只要我们用心来学习,只要我们认真去做,那也就是爱学习。
同学们,让我们树立”节约水光荣、浪费水可耻“的思想,养成”节约每一滴水,每一度电、每一粒粮食,从我做起,从现在做起“的良好习惯!
爱学习,爱劳动,节约水、节约电、节约粮食;努力进取就是我们小学生所能做的,也是对祖国最好的奉献,也是爱祖国的最佳表现。我们爱祖国,就从爱学习、爱劳动勤俭节约开始吧。