雨,这个古灵精怪的小东西呀,与人们玩捉迷藏,玩得太投入了,时不时地乔装自己,让人们难以辨认。只可惜他的如意算盘打错了,人们识破了雨一个又一个的乔装。
春,雨的乔装
春天,雨乔装成温柔的母亲,从天空中缓缓的走下来。走到草原上,去唤醒沉睡了的动植物;走到屋顶上,去清洗屋顶上的灰尘;走到海洋里,去喂饱海洋这个大孩子;走到人们跟前,去提醒人们春天已经来到了
夏,雨的乔装
雷声闷响之后,你便乔装成一个淘气包与伙伴在空旷的原野上奔跑。你开始跑了,一眨眼工夫你就遥遥领先-——大地上来了一场倾盆大雨。你察觉他们没有追上来,便上来,便放慢脚步,喘一口气——大地上的雨渐渐变小了。不知不觉中,他们追了上来,你咬紧牙,向终点冲去,在你的努力下,你冲到了终点——大地上闪了几闪雷光和几声闷雷,而雨则像变异了一样,变的大而快,但没一会儿就停了。
秋,雨的乔装
秋风吹枯黄的叶子发出声响,便见机乔装成一种催泪剂,你一来到人们的天地中,人们
籁籁的流下眼泪。学校里的大学生,在外地打工的工人,儿女在外打工的老人都因思念家人而留下思念的泪水。
冬,雨的乔装
在寒冷的冬天,雨乔装成有着冰冷的外表而内心温暖的人——雪。雨在下落的过程中,披上冰冷而雪白的外衣。落到人们的发梢上,在光的照射下闪闪发光;落到人们的手掌心里,便脱掉了自己的外衣;落到大地上,给大地披上了雪白的大衣。
雨,你的乔装术很高超,在不同时候,乔装成多种迥然不同的东西,你真是一个伟大的乔装师啊!