幸福初中作文
母亲节即将要来临了,这是妈妈专属的节日,这是回报妈妈养育之恩的机会。送给妈妈一份礼物,这不单单只是一份礼物了,上面寄托的更是对妈妈浓浓的爱。
小时候,妈妈陪我们度过了多少快乐时光?替我们分担了多少忧愁?妈妈永远都把我们放在首位,从不先替自己着想。今天我便要送给妈妈一份寄托着爱的礼物。
母亲节这天,繁多的礼物让我眼花缭乱,目不暇接。一时之间,还真不知道到底要送什么给妈妈。看着那个也好,这个也好,真想把它们全部都收入囊中,只可惜囊中羞涩啊。最终我把目光放在了一朵花上,这花便是康乃馨。康乃馨代表着我对妈妈的爱,白色康乃馨纯洁,不含杂质。如同母亲的心灵般美好,纯洁。我踏入了花店,买了几束康乃馨,并且顺便买了一张卡片。
回到家后,我便准备给妈妈一份惊喜,在这之前,我对母亲节只字未提,妈妈于是一位我忘了这个节日,其实并不是这样,早在五月初的时候我便在筹备送什么给妈妈。我拿出了在花店里买的卡片,我特地用了鲜红色的笔在上面写着:“妈妈,我爱你!”写完后我便把卡片插在了康乃馨之间,而且还把它放在了妈妈卧室里最显眼的地方,以便妈妈一回来就能看见我充满爱意的礼物。
果不其然妈妈一回来就注意到了我的礼物,一开始妈妈只注意到了康乃馨,脸上洋溢着幸福的笑容,过了一会儿,妈妈才注意到了卡片,妈妈的脸上留下了滴滴泪水,这不是痛苦的泪水,而是幸福的泪水。我也哽咽了起来,想起了小时候妈妈为我做的一件件事情,我心中一阵酸楚,我跑出房门,一头扎在了妈妈怀中,脸上流着滚烫的热泪。
妈妈其实并不想要什么,一句简单温暖的话语,她便已知足。让我们一起大喊:“妈妈,我爱你!”