幸福初中作文
有时候,为何所有的痛都是坏事?熟话说的不错:塞翁失马,焉知非福。那是一种带有酸味得甜味罢了,让人更深刻,更彻悟。
上初中的我心里及其叛逆和扭曲,总是抱怨和嫌弃爸妈给自己没有一个好的身世和有钱的家庭,不顾后果与否,当着老爸的面说:“依稀,我爸又不是李刚,也不是马云,所以我一辈子也就是成绩中下的学子。 ”那几天,我看到爸爸就有种不顺眼的感觉,想跟他处处作对,其他亲戚看我这样来劝我,但我更变本加厉。实在她们看不下去了,对我的态度一夜转了一百八十度弯,唉…因为睫毛再也经不住泪球的重,轻轻一碰就掉落了。
但那次在爸爸的陪伴下看了一段他空间的视屏后,我的心里开始发生了点不平衡。教授在台上的几句话,一剑击中,好像拿刀往我捅了一刀,疼痛无法忍受而且开始反思自己。
教授说:“如果你睁开眼能拥有一切光明,你已经比几千万人幸福了;如果你能拥有一顿饱饭,你已经比几亿人幸福了;如果你现在拥有一张存折,你就比十几亿人要幸福了;如果你每天能睡五小时以上,至少你比我幸福多了……”
我心里有种惯性要反过来讲一下,但这次却没有,而是低下头沉默,教授说的确实很有道理,我拥有太多的幸福了!我的家庭和睦,我爸爸不富也不出名虽让我埋怨,但他很爱这个家,很爱我和妹妹,天天坚持回家跟我们一起吃饭,坚持跟我们一起聊天;我妈妈每顿饭都作可口的菜,我天天都丰衣足食。这样的幸福家庭,并不是所有的孩子都能拥有的,为此我应该自足啊。这难道不是幸福吗?陀斯妥耶夫斯基说过:“人之所以不幸,是因为他不知道自己是幸福的,仅此而已。”