幸福初中作文
鸟儿飞过窗际,几缕清风拂过。我坐在书桌前思索着“什么是幸福”。妈妈正在旁边悠闲地织着毛衣。我一下子扑到妈妈的怀里。妈妈放下毛衣,用那温柔的手抚摸着我的额头,眼睛里溢出浓浓的爱。窗外几缕金黄的阳光偷偷的来了进来,让人感觉到格外地暖和。
“妈妈,什么是幸福呢?”我突然问。妈妈温柔地说:“幸福就像清泉,甘甜清凉;幸福就像绿茶,余韵悠长;幸福还像暖阳,温暖明亮。幸福是人心的向往,幸福是内心的欢愉。”那什么又是内心的欢愉呢?是不是只要开心就好了?”
妈妈甜甜地回忆着她的幸福。“以前怀你的时候可累了,做什么事都很不方便,可是因为这份幸福,所以我坚持了。你知不知道,当我睁开眼看见一个小小的你的时候,我的心中是怎样的幸福啊!每当你的眼睛眨一下,我的心中就好像多了一份激情与信念,那就是你。自从你牙牙学语到现在,你给了我不少烦恼,但我也获得了不少的幸福。”妈妈沉浸在其中,很是陶醉,接着他又开始了另一份幸福的讲述。
“农民伯伯种地是一件多么累的事情啊!可是既然如此,他们为什么还是要坚持呢?现在不是有许多人都外出打工去了么?这是因为他们不忘自己的使命,更忘不了在努力之后收获的幸福。现在你懂的幸福是什么了吧!”妈妈停止了抚摸。
“嗯,幸福就是能够给人带来快乐与暖意的一种奇妙的感觉。而且这种快乐不是庸俗的快乐,不是短暂的快乐。它很浓厚,在你的生活中扩散。即使你经历无数风雨,想起它时,你仍会感觉到幸福在你的血液中流淌着。妈妈,我现在就感觉很幸福。这种浓浓的暖意让我陶醉。原来幸福这么简单,我喜欢这种简单。”我认真的说。妈妈的脸上露出了灿烂的微笑。
我继续躺在妈妈的怀抱里,任这份温暖的阳光普照心灵,任这温柔母爱融入血液,任这浓浓的幸福洒满心田,任这美丽的景象刻入脑海。
我会永远铭记:那个温暖的清晨,第一次与幸福相拥的一刻。