写鹦鹉的作文
说起鹦鹉,我可熟悉了,它有时老实,很安静。但它可不是一直老实,有时也顽皮。有次,我出门了,它就一直哇哇叫,邻居们都很烦。
但它也很有责任心,有一次,一只狗在门外汪汪叫,鹦鹉就一直大叫,怕狗冲进来,有时它却很胆小,见到一些比它大的动物,就想方设法地藏起来。它要是高兴,能比谁都温柔可爱,会飞到我的肩膀上,展开那美丽的羽毛。
还有时候,它也会有些贪玩,趁我不注意,就偷飞出去了,有时还走一天一夜不回来。
它长大一些后更可爱,已经飞得比较高了,可已经更淘气了。一些羽毛就够它玩一天的了,玩得没完没了。那样真是天真可爱啊!
别看它瘦小,但却很贪吃,一次餐要吃到超级饱才罢休。但它如果飞到你肩上,踩你几脚,就表示它是非常高兴。
它也非常勇猛,小时候,学飞时常撞到门,但疼了也不哭只是啊啊叫几声,又重新飞了起来。
如果它生气了,有时就待在自己的小房子里,一直踱着步子。
不管怎么样,小鹦鹉总是那么生机勃勃,机灵可爱。