我明白了作文优秀
上课的时候,徐老师让同学门大家一起说一说,这段时间哪些同学做了好事,哪些同学做了不应该做的事情。
糟糕了,我万一有一个微小的举动或者是连自己也没有知觉的不太好的事情被大家指出是坏事,这该怎么办呢?如果当着全般同学的面我被批评,这该多难为情呀。我急得出了一身汗。过了一会儿,听到同学们陆陆续续地说开了,暂时也没有提到我的名字,我才松了一口气。可是,还没等我完全放松,就有同学提到我的名字了。我倒吸一口凉气,暗暗祷告:上帝保佑,阿弥陀佛,千万不要是坏事啊!还好还好,定神一听,原来同学在表扬我乐于助人呀。我拍拍胸脯心里一下子又乐开了花。这次活动快结束的时候,我们全班统计了一下,俞思伊,朱怡宁和韩嘉宜做的好事最多。想想我自己,只做了一件而已,其实也惭愧,怎么能和他们去比呢?
通过这次活动,我明白了班级是一个大家庭,每个同学都是这个大家庭中的一员。我们要团结友爱,互相帮助,才能使这个大家庭更加美好。