我明白了作文优秀
在这十二年中,我明白的事物有很多。但我明白了一件最找那个要的事物——母爱。
那是在五年级暑假的一天夜晚,已经是深夜了,爸爸不在家,妈妈和我都睡了,突然我感到肚子十分痛,疼得我直叫“哎哟”。这是在睡觉的妈妈被我的叫声吵醒了,就急忙跑过来陪我,看着我说梦话,还有不是的呻吟声妈妈实在不忍心,于是做出了一个决定背着我去医院。在去医院的路上,在微弱的路灯光下,我在迷迷糊糊中看到了豆大的汗珠在妈妈的额头上流淌下来。那时我哭了,从未哭过的我哭了,因为在那一刻我突然明白了母爱。
在医院里,医生说我是流行性感冒,需要打点滴。在病床上,我看到了妈妈的眼睛,肿的像桃子一样大,那时我又哭了,眼泪又一次滑了下来,因为我再次明白了母爱。过了几天,我的病完全好了,而为了我四处奔波的妈妈却累倒了。看着在病床上打点滴的妈妈,我又哭了,而妈妈却说:“没事的别哭了……。”当时,我又哭了,因为我又明白了母爱……
我明白了母爱,母爱——是无私的,是伟大的!