我明白了作文优秀
人生的事都有许多的道理,今天我就讲讲我的经历吧!
那是在我六岁的事情。星期六的早晨,我早早地起床,看见了一只麻雀,我大叫起来,哥哥听见了走了过来看见了窗台上的麻雀,就说:“妹妹,你喜欢吗?”我说;“喜欢。”哥哥说:“那我们把它捉起来好吗?”我高兴的说:“好。”我和哥哥小心翼翼地把它捉起来,放进了笼子里。
我每天都精心照顾着麻雀,可是到了第四天,麻雀就不吃不喝的,到了晚上就大叫起来,我看到了这个情景非常的伤心,所以就去请叫爸爸,爸爸说:“孩子,怎么了?”我懊恼地说;“爸爸,麻雀前几天都高兴着,而这几天就愁眉苦脸的。”爸爸说:“可能是因为整天关在笼子却不能自由吧!所以你要吧它放回大自然。”我说:“不,我不想让它离开我!”爸爸说:“乖,孩子。”最后我还是把它放回去大自然了。
通过了这件事,我明白了动物也要向我们人类这样自由的,不然迟早就回不堪后想!