我爱我的家乡作文
我的家乡在凤冈,那里群山环绕。一座座山就像一个个精神抖擞的士兵,日日夜夜守卫着我们。我的家乡一年四季都是一幅迷人的风景。
春天,树木都抽出了新的枝条,长出了一片片嫩绿的小叶子;小草偷偷地从地里探出头来,仿佛在小心地观察着外面的世界,看看是否安全;各种各样的花全开了,有雪白的梨花、粉红的桃花、金黄的迎春花。特别是遍布山间的兰花也长出了细长的叶子。一阵风抽来,这些叶子随风起舞,攀比舞姿,一个个都秀出了自己最美的一面。到处都充满了生机。新鲜的空气,丝丝的清香,是生活其中的人们神清气爽。
夏天,树木长得葱葱茏茏,小草在阳光、雨露的滋养下又长高了一大截;兰花全开了,紫色的花瓣、绿色的叶子相互缠绕着,人们直消看一眼,就会把所有不高兴的事统统抛诸脑后。风儿吹来,一阵阵浓郁的兰花香使观赏的人们久久陶醉其中。
秋天,果子熟了,乡亲们都提着篮子到范家湾摘水果。红彤彤的苹果,黄橙橙的梨子。各种各样的水果琳琅满目地挂在枝头上,真是要什么有什么,人们在山间奔跑,在树间歇息,享受着秋天奉献的果实。
冬天,一片片雪花从天而降,到处都是白茫茫的一片。雪花给土地盖上了一床厚厚的棉被;给屋顶铺上了一层雪白的绒毯;给大树穿上了一件银色的新衣。从屋檐上垂下来的一根根冰柱,整齐地排成一列,向人们展示着自己的与众不同。这时,最开心的就是我们小孩子了,大家纷纷从屋里跑出来,不顾寒风刺骨,兴致勃勃地堆起了雪人,打起了雪仗,有趣极了。
我爱您——凤冈!爱您的风景如画!爱您的春华秋实!