我爱我的家乡作文
我的家乡坐落在杨井山村,那里是一个有山有水的快乐天堂。春天采野花,夏天在河里捉虾米,秋天打果子,冬天打雪仗。
我家乡的菜园、果园、水那可是有名的。菜园,我每天到那里看一遍,我蹲着身子,映入眼帘的是一片“海”——“绿色的海”。这里盛产各种绿色蔬菜:包菜、菠菜、白菜、芹菜……果园,平时这里是没有人出没的,可到了秋天这里挤满了人,每到秋天,村里都会举办一次比赛,比赛规则是:能在最短的时间内摘到最甜、最大的果子,而且要装满满一篮子的人,谁就能把果子带回家。比赛开始了,我带着空空的篮子,飞快地爬上树,我比赛可不是一回了,我知道树顶的果子是最好的,我找准目标,一抓,咦,刚才那果子呢?我才发现,我身边有一个高手。他的手很大,一下就可以抓两个。
他的脚长,可以拿到离自己远的果子,这可以节省很多的时间,顿时,我认定他就是我的对手。我换了战术,我一直跟着他,因为我总觉得他是一个经验丰富的对手,跟着他可以找到最好的果子。他在一棵大树下停了下来一看,我隐约地看到了一些大果子,我利用了我的爬树技术,抢先爬上了树。把果子迅速地装进篮子。很快我领先装了满满一篮子。小心翼翼的爬下树,飞快地跑向起点,哈哈!我是冠军……水,这水名头可就大了,杨井山泉用的就是这里的水,在小河里,光着脚丫子,去感受水的清凉。偶尔有淘气的小鱼蹬你的脚丫子,像是迎接你的到来……
这就是我的家乡,我爱我美丽的家乡。