遇见优秀作文
遇见你,是如此幸运!
又是一年夏季,灼灼的烈日十分刺目,小草也为此十分头疼,从而显出一身病态,菜地里的草莓也打起了遮阳伞。此时,我对骄阳似火又有了更深的理解。
下午,太阳收敛了些耀眼的光芒,终于不是那么的令人燥热不安了。我骑上单车往村东头的小道驶去,因为那里是我的秘密花园……
单车一甩,扬起一片尘埃,猛然,一片金黄扑入眼帘,它们棵棵都挺直了腰杆,彼此的绿色叶扇像双手一样彼此拉着,紧挨在一起,一阵微风吹过,那花枝和着微风翩翩起舞。那一头金色短发甚是迷人,在金黄色的花瓣中央紧围着一个圆圆的褐色花蕊。里面正孕育着丰硕的果实呢!对!没错!是的!它就是向日葵!
这一大片的葵花,散发着令人动容的活力与阳光。在夕阳余晖的映衬下,折射出深红色的光芒,像害羞少女的脸庞。多么迷人,多么芬芳。金黄色配上热情的红,泛出几点暖意,再搭上几片绿的发亮的叶子和四周泥土的芳香。好不令人陶醉!
向日葵实在是不平凡的啊!它不像傲然挺立于枝头的寒梅,备受赞美;不像清新高雅的百合,集满宠爱;更不像倾国倾城的牡丹,饱负盛名。它只是一株平凡的向日葵,拥有着不一样的金黄色,拥有着笔直的枝干、绿油油的叶片和饱满的花蕊。更拥有着乐观向上的活力,知足常乐,给它点阳光它就会灿烂。所以,它又是不平凡的,我要高声赞扬它:我爱向日葵!
远处升起袅袅炊烟,枝头的蝉儿唤个不停,催促着我回家,小溪旁的青蛙也对我诉说着别离,似乎有些依依不舍。我忽然想到了马致远的《天净沙·秋思》:枯藤老树昏鸦,小桥流水人家……不禁脱口而出:林道晚霞青蛙,葵花挥手别啦!
这天,我遇见了真诚的向日葵、在烈日下仍然傲立的向日葵、拥有着倔强傲骨的向日葵、热情的向日葵……我摆脱了近期老是压抑在我心底的惆怅。谢谢你,你用温暖的光芒抚平我我内心的忧伤。以后,我会和你一样,带着朝气迎接灿烂阳光抑或灼灼烈日。
遇见你,真的是如此幸运!