遇见优秀作文
云淡风轻,因为遇见你。
——题记
已经成长了十四年,不敢自吹阅人无数,却已经见过不少人,但我一直忘不了你。
初一的暑假,可以说,有一半是在痛苦中的度过。由于期终考的失利,虽然父母未流露出,唉……我知道他们很失望。之前爸爸说过考进前八便带我和妈妈一起去连云港海边玩,而我却发挥失常,未达预期目标。连云港之行如期进行了,我知道,他们是怕我过度伤心,努力做出一副对成绩不在乎的样子,但其实他们是为了让我开心些,于是我也便努力做出开心的模样。
表面的开心却无法让痛苦将冰封的心融化,直到看到了你,我才从迷茫中找到自我。
连云港到了。沙滩边,我极力克制自己悲观的情绪,生怕一不小心,又让父母担心,我独自坐在海滩,看着沙滩上人们快乐嬉戏的场景。
大海也时不时泛起一阵波涛,我茫然,为何?仿佛这一切都与我无关。涛声依旧!为何我感觉不到一丝大海的生机?此时,脑海中只有那张惨不忍睹的成绩单。
天那么蓝,海天一色,但在我眼中都只是无边无际的牢房而已。正当我沉于悲观的海洋时,一位老爷爷走过来,看到了我,他问:“孩子,你为什么不和他们一起玩呢?”看到他和蔼的目光,听到他慈祥的语言,我似乎释然了,我将事情的原由讲给他听。老爷爷沉思了一会,在沙滩上写了“挫折”二字,然后转身对我说:“孩子,我在沙滩上写下的这两个字,但只要海浪一来,一切都会消失。”
老爷爷转身走了,但他的话似乎隐含了什么?思忖良久,我觉悟了!老爷爷,感谢有你,令我振作,感谢遇见你!