遇见优秀作文
不经历风雨,怎能看见阳光?不接受磨难,怎能变得坚强?这个道理是我遇见它后才明白的。
“轰隆隆”天中一片片巨大的乌云,阴沉沉的压下来,仿佛给天空蒙上了一层黑布,不一会儿便下起了倾盆大雨,疯狂的雨点鞭打着窗户,我的心情如同这天气一般,越来越糟糕,这到底是为什么?明明我已经这么努力了,为什么成绩还是这么差!待在这闷热的房间中,我终于受不了了,抓起雨伞朝小区的公园中走去,一阵阵的狂风朝我脸上刮来,吹乱了我的头发。我心生浮躁,没有注意脚下,一个踉跄,我向后望去,是一个石缝绊倒了我,但是,我的目光却落在了石缝中的小草上,我瞪大了眼睛,不可思议地地看着这棵瘦弱的小草,这怎么可能,这可是水泥地,泥土就这么一点,地上怎么还有植物生长。
我蹲下来,细细的端详着这棵瘦弱的小草。狂风和大雨毫不留情的将风刮在它身上,让雨抽打着它柔弱的身躯,这棵小草挺直着它的腰肢,傲立在风雨中,如同一个柔弱的女子,又如同一位坚强的战士,接受着这残酷的考验与磨难。小小的身躯被吹得压弯了腰?,但它又努力想把头抬起。顿时,我烦躁的心绪散尽了,这棵微不足道的小草,让我重拾起信心,它用它的坚强告诉我,遇到困难与挫折时不能被打败。它用它的努力告诉我,努力不一定有结果,但不努力一定不会有结果。它用它傲立的姿态告诉我,这一次小小的失败根本不算什么,别让它成为自己的绊脚石。
我踏着轻松的步伐走回家去,望着放晴了的天空,我不禁微笑起来。小草,谢谢你,遇见你让我明白了人生的感悟。