吃的作文400字
“小叶子”是我姑姑的女儿,今年快两岁了,剪了个圆圆的西瓜头,胖乎乎的脸上嵌着一双扑闪扑闪的大眼睛。圆滚滚的胳膊和腿,一坐下来为就会挤出一节节白生生的“莲藕”,谁看了都想摸一摸,捏一捏。
小叶子可贪吃了,还想跟小兔子抢奶喝呢!
外婆家里养了一只母兔,生了十几只小兔子。小免子还没睁开眼睛,外婆都是把母兔翻过身来放在膝盖上,把一只只小兔子放在母兔的腹部上喂奶。你还别说,那些小兔子虽说红红的连毛都没长,也没睁开眼睛,但是它们找奶的功夫可是一流的。只一会儿时间,每一只小兔子都要会找准一个xx,用力地,有节奏地吸起来。
每次外婆喂兔子的时候,我们都会围在旁边看,不知什么时候,小叶子却钻到了最前面,她眼睛盯着小兔子,把手放在嘴边,嘴巴嘬得圆圆的,我们都听到了她嘬嘴巴,咽口水的声音。外婆故意打趣她:“小叶子,你是不是也想吸兔哈哈哈奶呀?”小叶子认真地点了点头,“那让小兔兔也给你吸一口,好不好?”小叶子特别乖地说:“好!”外婆招呼她过来,小叶子真的走过来,低下头,准备吸,我们看到这里,都笑喷了,小叶子莫名其妙地看着我们。当然,我们是不会让她吸的。但是小叶子可不明白,为什么叫她吸,又不让她吸?为什么小兔子能吸,她就不能吸?感到特别的委屈,又哭又闹,嚷嚷着:“我要和小兔子一起喝奶,我要喝兔奶……”
这就是可爱又贪吃的表妹。