吃的作文400字
别人经常问我爱吃的美味是什么,我会毫不犹豫地说鱿鱼。
印象中那是两年前的一个中午,因爸爸妈妈有事,表叔张华来学校接我后去吃午餐。来到一个小饭馆前,我闻到一股很香很香的味道。在表叔确认我吃什么时,我便说出想尝尝这很香的东西。当表叔说出这是鱿鱼时我才第一次知道它的名字。
当久久等待的鱿鱼被担在我的面前时,鱿鱼被切成几块,鱼须看起来好像还在活动,我又有点不敢下口了。张华表叔看出我的顾虑,便自己先吃起来,顺便给我讲鱿鱼的美味和功效。从他口里,我才知道鱿鱼是一种海产品,具有很高的营养价值。它可以起到预防带血综合征的作用,可降低人体血液中的胆固醇,抗疲劳和保护视力。鱿鱼的营养成分非常丰富,含有很多的高蛋白以及很少的脂肪,还有一个特别好的优点就是它的热量比较低,含有人体需要的钙、磷等微量元素。另外鱿鱼当中还有很高的钙元素,有利于我们骨骼的生长发育。
听到表叔讲了这么多鱿鱼的功效,看着他津津有味地吃着,我没能经得起诱惑,也开始品尝起来,果然美味。
自此,我喜欢上了鱿鱼,而且,久吃不够!