现在报纸和电视都有母亲节的宣传了,所以我们也或多或少地接受了这个洋节。这次,老师让我们在母亲节要让妈妈开心一下,以回报多年的养育之恩,我想了很长时间,决定在星期天帮妈妈做点家务。
星期天一大早,爸爸和妈妈还在熟睡,我没有打扰他们,而是悄悄地下了床,洗漱完了后,我来给爸爸妈妈做早饭吧。可是,做什么好呢?我决定做蛋炒饭。这个妈妈地教过我。但由于我还是很少做,没有经验,手忙脚乱的,倒油,打蛋,再加隔夜饭,最后加榨菜。然后由于火大,竟然把饭烧得有点糊了。自己安慰自己,算了,没事,就算我的一点心意吧,我这么想。烧完饭,我开始洗衣服,由于一开始没掏干净口袋,爸爸裤子口袋的钱也洗湿了,终于把衣服脏的地方搓过,我扔进了洗衣机,研究了半天,交给洗衣机喽。后来我学着妈妈拖地了,但一不小心把一盆水弄翻了,这时大概是我弄的声音太响了,吵醒了妈妈,她起来了,推门出来看到了狼狈不堪的我,哭笑不得地问:“怎么回事,你造反么?唉,看你以后怎么办哦……”我赶紧说:“母亲节快乐!”妈妈恍然大悟,想起了今天是母亲节,语重心长地对我说:“你这份心我领了,其实你能考上南师附中并且还有机会冲省招班,我已经很欣慰了。母亲节我觉得很快乐了!”最后,她还是把我做的一些事全部返工了一遍。嘿嘿……上面是我做的梦,事实上是,母亲节那天,老妈因为有摄影活动,早早就起了床,在我的睡梦中把所有我想做的事,都做好,出门了。但晚上,我有帮婆婆拎水浇花什么的。老妈说,我长这么高了,是应该能做点事了。对她来说, 我如果能冲上省招班是对她最大的回报,这点我深深明白!