我爷爷是兽医。每次有人的羊要生小羊,主人都会邀请我爷爷去。我爷爷对他的工作非常负责。每当有人叫他时,他都会马上走。曾经夜已经很深了,我醒了。我听到有人敲门。爷爷马上问:“是谁?是什么?”当他听说他们的羊要生小羊时,他会一言不发地跟着那个人。我马上说:“爷爷,你今天身体不好,别走。”爷爷说:“母羊生小羊不需要时间,我的小病也不算什么。你只在乎你的感受。我走了就回来睡觉!”过了很久,我没有等爷爷回来。
直到第二天黎明。爷爷只是拖着疲惫的身体回家。我马上盛了一碗粥给爷爷赶紧吃,然后就去睡觉了。但是爷爷不理我,直接就去了他的房间,在床上睡着了。我觉得爷爷,爷爷,你真的对自己的工作负责。我也想像你一样对待学习。
小学搬家前,他每天都会来学校接我和妹妹。有好几次,种田和出去工作都迟到了。我和姐姐要去八卦他。爷爷只是笑笑,没怎么说话。有时候天气突然冷了,爷爷会马上拿衣服送到学校给我和妹妹穿。周末,只要我有时间,爷爷就会陪我和姐姐去街上玩。
今年春天,他在门口的地上建了一个温室,里面种植了西红柿、南瓜、丝瓜、甜瓜等蔬菜。现在,爷爷每天早上总是去温室工作,用瓶子在这些蔬菜上洒水,拔草,用手抓虫子.
我爷爷就是这样一个热爱劳动,关心我们下一代的好爷爷。