打篮球作文
期盼已久的篮球课终于到来了。那天早上,我抱着新买的篮球,兴高采烈地奔向篮球场。
刚上课,老师让我们边跑边运球。我想:这太简单了,运球不就像火车运货物一样,驮着货物跑?因为想当然,我没等老师说完,就用自己的脑袋顶着球跑起来。顿时,我的耳旁传来了一阵捧腹大笑声。我停下了动作,尴尬地挠了挠头,不好意思地羞红了脸。接着,老师亲自做了示范,原来是一边用手拍球,一边跑。
练习开始了,练习的路线是绕着篮球场跑。我集中精神看着前方,将篮球抱在腰侧,做好准备。只听老师一声令下,我就冲了出去,还没等我拍球,“噗”的一声,摔了一个狗啃泥。为了掩饰自己的难堪,我只好赶紧爬起来继续练习,本来以为很好控制的球,一跑起来却变得无比顽皮。要么我跑得太快,拍得太猛,最后球碰到脸,痛得龇牙咧嘴;要么控制不住球,球跑得得太快,脚一滑,摔个“人啃泥”。在好几次的失败后,我都打算放弃,但在老师的鼓励下,又重整旗鼓。经过一次次练习,我逐渐控制了拍球的力道,奔跑的速度,能够熟练地运球了。
上了一二节课后,老师又让我们练习投篮。我投得不怎么好,投不进倒也还好,关键是弹回来的球就像一个炸弹,不是炸到脸,就是炸到肚子,弄得我不敢再投。但当看到其他同学投得越来越好,我又开始跃跃欲试,一次又一次地练习。最后,当球终于进入篮框时,我兴奋得手舞足蹈。
我现在仍在不断地进步当中,希望通过自己的艰苦练习,能将篮球打得越来越好。