打篮球作文
今日烈日炎炎,晴空万里,在这炎热的天气里我认为打篮球再合适不过了。我兴高采烈地拉着爸爸来到了篮球场,里面空空如洗。看来人们觉得打篮球太热了。之后,我与爸爸的比赛开始了。
一上来,爸爸就冲,我严陈以待,等爸爸接近我时,我便就势抢过爸爸手中的篮球。可爸爸却不是好对付的,一转身,就让我扑了个空。我正要再抢时,可大吃一惊,爸爸在趁我没注意时已经绕过去直朝篮框奔去,速度之快如风一般。我也不慢如一匹骏马去追,可晚了。爸爸到了篮筐下,一投没中,我开心极了,量出了自创绝招“横冲直撞”可事与愿违,我那一撞反倒把爸爸撞出了界外,这可真是糟糕。又打了一会儿,爸爸连连进球。上半场结束了,爸爸以13:4领先于我。我坚信不疑相信战败爸爸不是如此难的。因为失败乃成功之母。
“嘟,嘟,嘟”随着一声有力的喇叭声,下半场比赛开始了。这次我先来,我拍着球直向篮框而去,爸爸料事如神早在那等候多时了。我开始加速, 如离弦之箭一般直向篮框跑去,我准备试一试3米之外投射,爸爸诡计多端,便跳起来,那时候我心灰意冷,可这次球竟然没被爸爸碰到,反而飞入了球框中。我心中充满快乐,可没洋洋得意多久,爸爸的攻击已经近在咫尺,我打起精神,手一甩正好把球从爸爸手中拍出,我马上追到球,一扔又中了。又打了几球红日落下,下半场随之结束了。
这次我以11:19的成绩虽又输了,可这输得比上次要好多了。