成长作文
五岁那年,爸爸妈妈带我听了一次钢琴演奏会。优美的旋律令我陶醉,从那以后一颗音乐的种子埋在了我的心底。一年之后,我终于有了一架属于自己的钢琴。
这架钢琴琴身是黑色的,踏板是金黄色的,琴身上的盖布是红色的。看着这架美丽的钢琴,我暗自发誓:一定要学好钢琴,用它演奏出美丽的旋律。
学琴两年后,我准备考钢琴五级,妈妈觉得跨度太大,建议我先从二级考起,可是我踌躇满志,怎么都不听劝。考试日期到了,我坐上琴凳,双手放在琴键上,可是在考试过程中我的双手却不听话,一直不停地颤抖,琴音听起来磕磕巴巴而且还不断出错。我不敢抬头,也不知一曲是如何弹完的,我用眼角的余光瞟了一眼评委,他们面无表情频频摇头……我沮丧地走出考场,妈妈见到我似乎也已经猜到了结果,过来拍拍我的肩膀,安慰我。
成绩出来了,我不合格。虽然心里早有准备,但是真正听到这个消息的时候,我还是泪如雨下。妈妈说:“宝贝,别灰心!万丈高楼平地起,先打地基才能建楼。还是听妈妈的建议,先从钢琴二级考起吧!”我含着泪点了点头。
又一年,我自信满满地走进考场。我先向评委老师们问好,然后端正地坐在琴凳上,深呼吸平静心情,开始了我的演奏。回想起来,当时的我身心投入演奏自然,恰如《琵琶行》所言:低眉信手续续弹,说尽心中无限事。时间过得很快,最后一个曲调结束,我放下双手,抬头望向评委,只见他们都微笑着点头。
我通过了!
我的收获是什么呢?掌声?认可?或许是做事的态度吧,也可以称之为成长。