烦恼的成长作文400字
每个人都有自己的烦恼,而我也是如此。我的烦恼是我的功课实在是太多、太难了。每当我在写功课时,我就会愁眉苦脸的一直问妈妈,而且有时候,我把功课写到一半,就睡着了。
我的烦恼还有一个非常不好的,那个烦恼就是─我太胖了。现在我已经三十公斤了,每当我一回到家,我就一直要求妈妈:我要减肥,但是妈妈总是说:“不用啦,你只要多运动、每天跳绳,你就不会那么胖了。”
我的烦恼是─我讨厌上数学课,因为上数学课的时候,我都听不懂。每次老师叫我站起来回答问题的时候,我总是在心里想:“我到底是要回答,还是不回答,如果我不回答,会不会有人笑我,还是老师会教我,我到底该怎么办。”这时,同学、老师异口同声的说:“你到底会不会啊?”但是,有一位很亲切的同学,她说:“你如果不会,你可以问老师啊!”就因为她的这句话,我再也不担心了!
我的烦恼是─我有个很粗的心,那也就是我太粗心了。每一次,不管是在小考或是大考,我都因为太粗心而只考了九十九分,让我烦恼到头昏了。不管妈妈怎么帮我复习,我一样是差一分就得一百分了!
我的烦恼有很多,而且我的烦恼都是一些不好的烦恼,有时候,我的烦恼多到在我的烦恼里小鹿乱撞呢!所以我希望我可以改进,这样子,我就不会有烦恼了!