烦恼的成长作文400字
一眨眼,随着年龄的成长,很快就从小学到了初中,从童年变到了没有乐趣的地方了。
现在,我已经不再是小学时的那个顽皮的小学生了,而是一个带有烦恼的中学生了,每天要记很多的数学公式,英语单词和被英语课文,要被很多的语文古诗,短篇课文等。这一升到了中学,就好像把握脑子里的童年乐趣全删除了似的,现在在我的脑海里已经减少了一大部分的童年乐趣了,现在在我的脑字里面装满了许多的公式,单词,课文。在我的脑海里,我已经不再是个小孩子了,而是一个初中生了,不能再像小时候那样淘气地玩了,而是要捉紧时间学习好各科的科目。
一开始,我来到了中学,就又常常想起小时候在草地上玩,有爸爸陪着我一起放风筝,踢足球,跑步······一想起这些事情就让我感到很伤心,才走到时间是多么快啊!一下子就是中学生了。这些让我开始时觉得很烦,总是一天到晚的要学习,学习完就复习,永无安宁似的。