梦想起飞作文
岁月悠悠,笕桥小学已经有110年的历史,从前的小学堂变成了现在美丽的笕桥小学。笕桥人在这里得到了启蒙和培养,几代人在这里畅想未来,作为笕小的一员,我的梦想也从新时代的笕桥小学起飞了!
笕桥——我的梦想发源地,这个历史悠久的地方,是农业生产的重要基地之一,作为笕桥人,我倍感荣幸。听爸爸讲述,在他小的时候,大家日出而作,日落而息,每天摸黑着起床,下地干农活,中午太阳当头照,却顾不上辛劳,吃完午饭,继续埋头苦干,晚上天黑得快看不清东西的时候才扛着锄头回家。正是这样的勤劳与拼搏换来幸福的生活。
我在学校的小农夫社团里也体验到了劳动的艰辛,翻土、松土看似简单的项目,但是坚持不了多久,就会腰酸背痛,脚麻了,累得直不起身子。待到丰收的时刻,果实包含着多少辛勤的汗水。我深切体会到勤劳的笕桥人,不畏辛苦,勇往直前,在困难面前不低头,不畏惧,这不禁让我由衷地产生一种自豪感。
医生,这是一个充满爱心,也是令人佩服的职业,每当我看见医生为病人治病时,就觉得他们好神气,好伟大,没错,我现在最大的梦想就是长大之后当一名医生,用自己的力量去关心救助需要帮助的人。
笕桥不怕困难的好精神,好品质鼓舞着我,时刻激励着我,努力前行。我会在这里坚持自己的理想,刻苦努力,发扬笕桥精神,帮助无数有困难的人,让他们重获健康!
一种精神,影响着一代人,一份力量,激励着我们前行,笕桥精神,创造无数个不可思议的奇迹,我一定要成为一位有远大志向的好少年,去追逐我的梦想!
飞翼少年,志存高远,我的梦想从笕桥正式起飞,扬帆起航!