梦想起飞作文
少年的心是长着翅膀的鸟儿。从小我的心就和鸟儿一样,随着梦想自由地飞翔。
我曾经梦想:将来做一位教书育人的好老师。从我上幼儿园时,我就开始崇拜老师。每当我看到老师在讲台上绘声绘色地为我们讲解,每当我看到老师为我们认真地解答疑难,每当我看到老师在办公室辛苦地批改作业,我对老师的敬意之情油然而生。老师,多么光辉的事业!我梦想着,梦想成为一位老师,梦想着和天真的孩子们一起度过无数个欢乐的日子,梦想我能与孩子们成为知心的朋友。我梦想成为一位传播知识、塑造灵魂的光荣的教师。
我曾经梦想:做一个武器工程师。自从看过《鹰隼大队》这部电视剧,我便对武器工程师这个职业充满了憧憬。看着他们英姿飒爽的样子,看着他们用自己掌握的知识,凭借着自己的经验,一次次地化险为夷,为国家的强大奉献着自己的一份力量。我梦想着,梦想着成为一名武器工程师,梦想通过自己的努力,能使中国成为真正的“强国”,而不只是被人们称为“大国”,让中国人在世界上扬眉吐气。我梦想成为一名武器工程师。
我曾经梦想:将来的生活市丰富多彩。将来人们生活在智能的世界里,可以像科幻小说中写的那样,人们能上天入地,可到外太空定居,到海底超市购物,和动物能够对话,成为亲密的朋友。任何人都可以做现在不敢想的事,我梦想,未来的生活会更加有趣。
我知道,梦想要变为现实,就必须要付出努力。我相信,只要有付出就会有收获。有一颗梦想的心,总有一天,心,会和梦想一起飞翔。