梦想起飞作文
光阴似箭,时光如梭,现在已是高科技时代20xx年。
在过去的几十年里,我们的科技发生了天翻地覆的变化。而我已经28岁,成为了一名光荣的人民警察,负责整个城市的网络安全工作。
早晨,在机器人管家温柔的声音里我睁开了眼睛,它已经拉开了窗帘,准备好了卫生间供我洗漱。我的早餐是一颗小丸子,你不要小瞧这种小丸子,它里面可是高蛋白,高营养的食品;里面富含着人体所需的所有营养。早上吃红色的,中午吃蓝色的,晚上吃粉色的。每天都按照这样的顺序吃。可是,你会问那会吃腻的。呵呵,那你就错了。每当你吃的时候心里想着你喜爱的食物就会变成那种味道的。
快9点钟了,要开始工作啦,我精神抖擞地走出家门,别怕我会迟到,现在上班不需舟车劳顿,拿出我的公共交通卡片,走进街心的交通设备亭刷卡,输入目的地,关闭舱门,再打开门就已经到达办公大楼附近的设备亭。这种设备的灵感来自哆啦A梦的任意门,是由我国科学家率先研制投放市场的,现在各国都在积极和我国签订技术引进协议。
我办公的地方是这个城市的网络安全中心,这里没有科幻电影中那么充满科技感,随着科技的发展,设备越来越简洁,会随着我的内心需要主动变换界面,简单的说就是心有所想,事有所成。我的主要工作是监管网络金融方面的安全,这项工作影响着整个城市的经济运行,我很有自豪感呢!
20xx年,我充满了对未来的期许,我相信,梦想再次起飞,10年、20年我们的祖国会更加强大和美好,我为我身为中国人而感到自豪。