主席勉励我们从小就要崇尚科学,而我,就是一个爱科学的人。
我喜欢发明,我喜欢创造。创新是人类文明进步的源泉,中国在这方面也不甘示弱,像刚发明的C919大飞机,它就是祖国的骄傲;它让祖国自豪。
在生活中,也有这样的小学生,他们用自己的智慧来发明一些实用的东西。我很崇拜这些小学生,他们实在太厉害了,能有这么厉害的技术和出人意料之外的思维。只要有一个想法,就有一个行动,最终就是成功。只要我们思维创新,也能成功。
我最近也在设计一个小发明,它的名字叫太阳能遥控砌墙机。它是由两个部分组成的,前面上水泥,后面砌墙,中间由一条传送带连接,上面有一个太阳能接收板。前面是自动的,把水泥倒进去,再把砖放在传送带上,机器里有个砌刀,倒进去的水泥已经在上面了,只要一块砖过来,出来的就是已经涂上水泥了。之后砖就会传到后面,后面也是自动的,两只机械手不停地做一个动作——把涂上水泥的砖拿起来,一块一块摞上去,还放的很端正。这个地方就砌好了。你只要用遥控器把下面的轮子打开,移一下方向就好了。这机器砌一堵墙只需五分钟。
这个灵感是从工人们盖房子的地方产生的。干这个活又费劲又费时间,往上砌的时候还要搭架子,这多么麻烦啊。这时,我就想能不能用机器来解决这个难题呢?我马上回家画机器的草图,一开始是只能上水泥的,但我后来想:我做这个是为了让工人不累,可现在机器只能上水泥,不能砌墙啊!于是我马上又加了一双机械手臂……
虽然这只是一个草图,但我相信,以后我一定能发明出来。世界上的所有发明都离不开生活,所以请仔细观察,有可能一不小心就成了小发明家呢!