小学四年级时,一次上信息技术课,老师告诉我们:你们要好好学习,争取获得市一等奖,你们就有机会进入合肥四十五中。合肥四十五中,第一次映入了我的脑海。后来,又从大人们那里得知:合肥四十五中,不仅仅是信息技术学出类拔萃,她的各方面都很优秀,是个人才辈出的摇篮。从此,合肥四十五中,就成了我魂系梦牵的伊甸园。
今天,我有幸成为合肥四十五中的一名学子,我感到无比的激动和自豪。站在这片承载着我们许多梦想的沃土上,我们这群追梦少年就要让梦飞翔。
刚刚过去的军训,虽然只有短短的五天,但那是我们进入四十五中的首次洗礼。在这次军训中,我们的身体经受了太多的苦和累,但是我们的意志也经受了一次次的磨练。炎炎烈日下,我们纹丝不动地站着,哪怕汗流浃背,哪怕飞虫侵扰;炎炎烈日下,我们整齐划一地迈着步伐,哪怕手脚酸软,哪怕头晕目眩;炎炎烈日下,我们豪气冲天,一遍一遍地发出了我们振聋发聩的心声,我们要超越自我,我们要共铸新的辉煌。军训,给了我们坚强,给了我们自信,给了我们团结,更给了我们力量!这是四十五中给我们上的第一堂课,也是让我们受益终生的第一堂课。
如今,军训已经结束了,我们将迎来我们新的学习生活。在合肥四十五中,在这个曾经拥有无数荣耀与辉煌的地方,我们将发扬军训精神,锲而不舍,不向任何困难低头。我们要珍惜每一天,拼搏每一天,让我们的智慧在这里发出耀眼的光芒,让我们的梦想在这里张开飞翔的翅膀!
努力吧,同学们,让我们一起放飞我们的梦想!