梦想起飞作文
妈妈为了我更好的了解奥运知识,送了我一本书,名字叫《超越梦想一起飞》。光看这名字就挺吸引我的。我连续三天,一空下来就窝在沙发里看,真得是爱不释手了。 这本书的最前面一页,国际奥委会执行委员会委员何振梁那苍劲有力的字体顿时浮现在眼前:“传播奥运知识 培养一代新人”。
再看目录,共有六大项:奥运关键词、奥运n问、奥运会溯源、现代奥与会的兴起和发展、奥运会与中国、奥运会与北京。从开始的奥运圣火和火炬传递讲到末尾的奥运圣火即将点燃,这是一个内容比一个内容更激动人心。 在看奥运会的时候,我最希望看刘翔的比赛。他是中国田径的“天使”,是我们国人的骄傲。然而今年,他却因为脚伤退出了比赛。我当时看着电视机,都无法相信这是真的,网上也有很多人都批评他,我也觉得他似乎不够英雄,但当我看到书中写到“奥林匹克主义是增强体质、意志、精神并使之全面发展的一种生活哲学”时,我为自己的想法感到羞愧。是啊,奥林匹克运动是以人为本、自愿的,奥运会是要在运动员们都健康的前提下才举办的。如果为拿金牌而不惜自己的生命,那岂不是违反了奥林匹克的宗旨、主义了吗?
我非常喜欢这次的奥运会会徽——一个小人,看上去像个“京”字,但我不知道这是什么含义。我在奥运关键词中的“奥运会会徽”中找到了答案:这届奥运会会徽的名字叫“舞动的北京”,这可爱的小人巧妙地构成了一个“京”字,它是用中华民族精神镌刻、古老文明意蕴书写、华夏子孙品格铸就出的一首奥林匹克史诗中的经典华章。我更加喜欢这小人了。