梦想起飞作文
好书,我成长路上的良师益友。
小时候,妈妈给我买了许许多多的童话书,让我认识了:阿里巴巴和四十大盗、法力无边的金鱼、阿拉丁和他的神灯、温柔善良的白雪公主和滑稽可笑的七个小矮人……纯真的我捧着一本本童话书,整日沉浸在瑰丽神奇的童话王国,诗意地生活,快乐地成长。
告别天真烂漫的童话时代,生动优美、清新质朴的文学作品像磁铁一样吸引着我,曹文轩的《草房子》,杨红樱的《淘气包马小跳》……让我们明白了人世间的真善美、友情的珍贵及亲情的无价。
如今的我,正尽情地遨游在琳琅满目的世界文学宝库,我仿佛穿越了时光隧道,领略到古今中外不同的历史和文化。看高尔基的《童年》,我懂得了“磨难是人生最宝贵的财富”;《辛巴达航海历险记》,告诉我“风雨过后见彩虹”;海伦·凯勒的《假如给我三天光明》,使我的心灵受到了洗礼。我也目睹了《三国演义》的战火绵连,《水浒传》里的英雄豪杰,《西游记》的一路艰险……被誉为“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》,则带我走近了那些叱咤风云的历史人物:四面楚歌中,乌江自刎的项羽;生灵涂炭中,起兵反秦的陈胜吴广;紧急危难中,智勇双全的蔺相如;卧薪尝胆、最终东山再起的越王勾践;伟大的爱国主义诗人屈原……聆听大师的谆谆教诲,使渺小的我们能站在世界的巅峰,感悟,自省,折服。
书,像冬日里的阳光,给我带来春的温暖;书,像沙漠里的绿洲,给予我新的希望。书,像一盏盏明灯,为我的成长指明了方向。
阅读好书,成就梦想。朋友,你现在是否也爱上书了呢?那就让我们一起,用“悦读”点亮智慧,让书香与梦想起飞吧!