关于大海的作文
它变了!它变了!一声声赞叹从欢乐谷传来,大家都在看什么呢!让我也来看一看。
原来木子老师拿着一颗小种子,木子老师说:你们知道大自然会变魔术吗?我们都摇摇头,不知道。
让它来告诉你吧!木子老师拿出来一个丑八怪,它真是奇丑无比呀,小小的,硬硬的,黑黑的,有一个指甲盖大小,我们又摸了摸有一点粗糙,好像枣核一样。我们还闻了闻,有点淡淡的中药味。这究竟是什么东西呢?让我们来看看吧!
老师把它丢入水中,谁知他竟然像潜水员一样潜入水底,上下翻滚,就像一个士兵。不一会儿,他躺在水底睡大觉。好像刚睡了一分钟,突然惊醒了,它开始练功,上一拳下一脚,打破了他那粗糙的外皮。突然,他长出了无数的翅膀,变成了一个美丽的小毛球,小毛球越来越大,像一朵刚刚开放的花。他胀满了杯子,在水中漂浮着,好像在向人们炫耀,看我多美丽呀!丑小鸭终于变成了白天鹅。
这究竟是什么呢?大家百思其解,我们都打破砂锅问到底,可是老师笑而不答,只让我们尝了尝水的味道。我抿了一小口,哟,还有一股淡淡的甜味呢!这时我才发现,水也变得黄黄的。这究竟是什么呢?老师鼓励我们自己寻找答案,我查了一下资料,才知道他的名字叫胖大海,也属于一种中药。胖大海能滋润喉咙,清热润肺,利咽解毒,润肠通便。哇!有这么多的功能呀!
我终于知道,胖大海不是一个丑八怪,而是一个小宝贝。胖大海悄悄的告诉我们一个真理一一人不可貌相。
其实,我们身边也有很多像胖大海这样的人,环卫工人,外卖小哥虽然他们外表不好看,但是默默无闻奉献着自己,给他人带来一份价值。
所以,不能光看一个人的外表,要多看看人的内心。胖大海给我上了一节生动的课。