关于大海的作文
七月十三日早上六点半,我们一切准备就绪,个个拎着大包小包陆续出发。
开了六个半小时,到了目的地——温州渔寮。下了车,一切都是那么美好,海面风平浪静涛声依旧,不远处行驶着大大小小的船只。
我们进了宾馆,值得一提的是我们的宾馆离海不足二十米,在阳台上也能看见海。
放下东西,我们下楼吃饭,餐桌上有着各种各样美味的海鲜。
我和几个小朋友吃完饭,到房间里休息一会儿。爸爸开始拆开充气船把它充上气,准备下午四点去海里玩。充气船可大了,能坐下六七个小朋友、四五个大人。
下午四点,天气没那么热了,水里人也少了,我们几个小朋友兴致勃勃地来到海边,爽快地玩了起来。玩了一会儿,我们开始抓沙滩上的螃蟹、浅水洼里的小鱼和被潮水带到沙滩上的水母。一个多小时过去了,收获还不少,我们高高兴兴地回房洗了个澡,准备吃晚饭。
吃完晚饭,我们还准备去抓螃蟹,可是海水涨潮比我们预料到的要快,整个沙滩被海水淹没了,计划只好要泡汤了。
第二天早上,四点不到,我们就开始起床看日出。我们先坐了一会儿充气船,当船行驶到深水区时,啊!太阳升上来啦!陪同它的是像火一般的朝霞,此时场面格外壮观,风景如画美不胜收。
天亮了,我们在水里欢快地游泳,我们还在沙滩上抓螃蟹、拾贝壳、拍照片、与妈妈一起冲浪,这些都是值得长大以后回忆的童年美好时光!
这一天让我特别难忘,因为这一天我游了四次泳,不知道喝了多少口水,海水又咸又苦,现在我一见到水,一定要问这是咸水还是淡水,甚至有些害怕。
第三天也就是要回家的这天,早上,我们同样早早地起床,做跟前两天一样的游戏。可是我怎么也玩不开,心里充满了离别时的依依不舍与悲伤。中午,我们早早地吃完中饭,准备出发,一路上,我头脑里一直在想在海边我曾玩得多么开心、快乐,我开始想念这片蔚蓝清澈的海水了。
关于大海的作文6
——给父亲
一个
关闭所有门窗
关掉所有声音
打开心扉
让话语安静下来
流动,流动
流入诗行的诗
献给我家乡的父亲
父亲,这是大海
何——
与大海相伴的痛苦童年
拥有大海的雄伟梦想
有一段漫长的海上旅程
用深邃的海洋之眼
你看了多少遍?
透过浓浓的夜色
点燃天空的光芒
——那盏灯
是他生活的方向
父亲的父亲
早点走
粥里加草根
他也吃得很好
赤脚走路
他跑得更大声。
一袋骨头
那又怎样?
无忧无虑的童年
还在成长
进不了学校
那又怎样?