关于大海的作文
我从小就喜欢大海,喜欢海的辽阔;喜欢海的蔚蓝;喜欢海的气势……而这次去山东旅游,我便十分幸运的看到了三种不同样子的海。
今天一早就淅淅沥沥的下起了绵绵细雨。虽然下着雨,但是依旧阻挡不了我要去看海的心情。现在的海是灰蒙蒙的一片,雨珠落到海面上后被弹起,又再次落下,荡起的一圈圈涟漪慢慢的由中心向外扩去。想必当时在海上的那些渔船能够体会到“白雨跳珠乱入船”的样子吧。正想着,突然“哗——”的一声,把我吓了一跳。我立刻向四周望去,希望能够找到这声音的源头。这时,又是“哗——”的一声,我把视线锁定在了海边的礁石上。原来是海浪冲击礁石的声音啊。狂风卷着巨浪从天边驶来,可是越往岸边,那些来势汹汹的浪头就被返回去的浪冲得越小,甚至有些浪在距离岸边还有一段距离时就消失不见了。但海水并不气馁,它与大风一起联手再次卷起一个个的巨浪朝岸边袭来……
今天是个好天气,太阳高高的挂在天空上,不遗余力的照耀着万物。海映照的是天空的蔚蓝,今天的风很小,所以海上没有什么浪,是个适合下海游泳的好日子。太阳把大海晒得暖洋洋的,我坐在泳圈上望着水天相接的地方,身体的每一寸肌肤都在感受着阳光,感受着海水,感受着微风,感受着大自然赋予人们的一切……此时的我是如此的惬意,忘记了烦恼,忘记了压力,忘记了悲伤……这使我渐渐留恋起这个地方来……
太阳快要落山了,它把最后的金光洒向海面。工作了一天的太阳已经变得疲惫不堪,耀眼的光芒褪去了。此时的大海慈祥的望着它,倒映着它的样子张开怀抱。海面随着微风变得波光粼粼的。欣赏者这般美景,我感到这个世界都安静了下来。看着太阳缓缓的投入大海的怀抱,我不禁冲着太阳的方向挥了挥手小声说了声:“明天见,太阳。”我顿时感到一束温暖的阳光照进了我的心间。笑意渐渐在我的眼角展开……
海的景色如此之美,如此多姿,直叫人流连忘返!