关于大海的作文
今年十月一长假,爸爸带我去了青岛。我们来到了海边,我站在黄色的沙滩上,凝视着海面,大海是那样广阔而幽深。大海是平静的,但是有时候会有几个大浪扑向岸边的礁石,腾起阵阵的浪花,飞花碎玉,非常壮观,几只海鸥忽而仰头冲向蓝天,忽而俯冲擦过海面,追波逐浪,自由翱翔,快乐无比。
海面不远处,有座小岛。岛上碧草满坡,绿树成荫,几乎看不到一块裸露的土地,岛中心矗立着一个灯塔,听导游说这就是青岛人引以为自豪的小青岛。小青岛玲珑剔透,娇艳妩媚,她像一位天真的少女,在地头凝思;又像一条美人鱼,尽情地戏水之后,到岸上来,充分享受阳光无私的赐予。
与小青岛隔水相望的是栈桥,栈桥的风格与小青岛形成了鲜明的对比。如果说小青岛代表的是柔美,栈桥代表了刚劲;小青岛表现出含蓄,栈桥则标粗狂。
我爱青岛,我爱大海!
大海是美丽的,是一望无际的,我爱大海,因为大海拥有一颗宽广豁达的心。
坐在松软的沙滩上,一轮明月发出耀眼的光芒,把海水的脸映得红彤彤的。此时,海风吹拂面颊,海水亲热的吻着岩石,我拾起一枚贝壳,一边倾听着贝壳的声音,一边尽情享受着大海带给我温情的,无穷的乐趣。
海,平静时,像一位温顺的孩子,每当在海水波光粼粼时,似一面镜子,又似在与广阔的天地微笑。而我们,正在风平浪静的水里玩耍,不时有几只海鸥飞来凑热闹。
这是海平静的一面,可有时海又像一头愤怒的雄狮。那是在海涨潮时,波涛犹如千军万马,向海岸冲来,人们还会在远一些的陆地上隐约听到海浪直奔沙滩的声音,让人觉得此时的海是那么汹涌澎湃。
我爱大海,爱它有颗高尚的心,而这时的我也似随着大海荡漾起来。
可是落潮时,海水双恢复了平静,人们又来到海边,拾起一些被海水冲来的贝壳,海虾等海里的物品。
望着一望无银的大海,我的心胸宽了许多,我觉得自己也应该像大海一样,容纳百川,包容一切。