成长作文
曾几何时,书桌的抽屉上了锁;曾几何时,堆满灰尘的窗帘遮住了那扇空旷的窗;曾几何时,我们不曾再像小时候那样的玩耍嬉戏。是啊,成长要付出代价,像无忧啦,烂漫啦,都会随着成长的脚步,沦陷在泥泽中,然后酝酿出睿智和沉着,以及岁月的年轮
——题记
阴影在脚下似泼墨般浓烈,随着时间的前行而改变长短,伸手婉留,童年已从手指缝中溜走,我们毫无选择,只能长大。然后被迫丢弃幼稚的外壳。披上成长的衣裳,然后的然后,被这个喧嚣的世界同化,成为为生计而奔波的生物。成长的悲哀。
倔强的我们拥有一颗固执的心,明知道错却还要奋不顾身的往前走,不计后果,然后我们付出了双倍的努力去明白一个浅显的道理。有时,倔强的我们不明事理,那样深深地伤害那些爱我们的人,披着满身的刺,针锋相对却不知钉满钉子的蓠芭既便拔去了钉子,仍会留下满身的伤痕,我们就是那尖锐钉子。所以,从现在开始,请倔强的我们卸下满身的钉子,用心弥补我们倔强的错误。
将彩色的梦丢弃在温暖的被窝,把曾经充满幻想的我们丢弃在身后的水晶宫殿,迎来似春花般美好的青春,我们开始试着一个人面对困难,试着挣脱着我们走步的手,试着执着而热衷地去做某件我们认为正确的事。青春是成长赋予我们的唯一的筹码。不管未来怎样我们依然固执而执着的往前走,这是青春的激昂,是成长让我们拥有一颗无畏的心。
我们乘着成长的船只,驶过一个又一个叫做“过去”的岛屿,顺着生命的航线到达一个又一个叫“现在”的海岸,狂风暴雨是成长必经的挫折,没有一艘成功的船只不经历过风雨的洗礼。弱者会在风雨中改航,驶向另一个终点,而强者会穿越风雨到达成功的彼岸。但愿我们都学着变得坚强、执着,永不放弃彩虹般炫丽的梦。