成长作文
我曾经有个理想,某一天一觉醒来增高5厘米。我知道你们一定觉得这个理想非常扯淡,但是,如果你跟我一样,每当清晨迎着朝阳与晨风踏进校园,踌躇满志地对崭新的一天说“早”,而身边总能传来一个嬉笑的声音:“你这道题又错了,呆瓜”,你们就会明白我的痛苦了。
我的同桌是一个小矮子,但同时又是一个学霸。在我看来,他最大的乐趣就是用他的智商辗压我,嘲讽我,奚落我,我对他真是又畏又恨又爱。 为了不再被他嘲讽,我下定决心努力学习,反扑倒他。我的朋友们都不相信,认为不可能,讲真,我内心也是有些气馁的 。因为,在读书这件事上,如果他是喜马拉雅山,那我就是吐鲁番盆地。但是,梦想就是一个别人都觉得像个笑话,而你自己当作宝贝一样的东西。为了我的梦想,我决定血拼到底。但由于以前数学底子太差,很多时候我对着一摞练习卷愁肠百结,几乎就要泪满襟。这时候总是“啪”的一声,一个本子丢到我桌上——解题思路。“那道题你都看了一节课了,再看下去会开花吗?”恐惧的声音快速传人我的耳朵,我抖了一下。“加油,呆瓜!”我还没回过神来,他已留下个潇洒帅气的背影头也不回的走了。
我每天抽时间补习以前落下的基础,争分夺秒地做数学练习,但成绩依旧没什么起色。我的内心很沮丧,付出了那么多努力,却没有一点用,一份耕耘一份收获什么的都是骗人的,我开始自暴自弃,刚好那段时间电脑出来了新游戏,我的课余时间都奉献给了它。我畅游在游戏的海洋里,享受自己在游戏里的成功。结果,又一次数学考试成绩出来,我的数学居然不及格!我很茫然。“网络中的成功你很享受,但是现实中呢?你现在还不努力,沉迷于网络游戏,不趁着青春年华好好拼搏一番,少壮不努力,老大徒伤悲!你自己不努力,别人想拉你一把都无处下手。长嘴只用来吃饭的吗?不懂不会问吗?我会帮你的!告诉你,现实中的成功你会更感到更喜悦!”我幡然醒悟,重新开始。我不仅上课认真听讲,课余时间狂做练习,还“恬不知耻”地随时向他请教不懂的问题,请他批改我的练习;他则一边嘲讽技能全开,翻着白眼吐槽:“这道题你都会错?太无语了!”,一边把他的笔记扔给我,再认真细心的给我讲解解题思路。时间不够,尽力去挤,持之以恒,水到渠成。对自己认真就是对生活认真。几个月后,数学成绩稳步上升。
最简单的音符,需要最艰苦的练习,台上一分钟,台下十年功。人生和成长都是如此,需要我们坚持不懈,最终才能攀登上高峰。
人生的路是漫长的。但是我知道无论道路多长多坎坷,我都有信心走完这充满阳光和泥泞的路,就好比我喜欢向日葵,它象征勇敢、向上和坚强。