成长作文
天在下雨,我在哭。而你在何方。 —— 题记
我们只有在成长为大人的今天,才会这样地去过滤成长。过滤成长中每一暗流的细微情节。
小时候总是希望能快点长大,而长大后,却希望自己一直年轻着,不想长大不想变老。如果每一年的日光没有改变,我们是不是也不会改变了,也还是当初的容颜,和心境。
可是,谁能告诉我有不变的容颜,谁又能拒绝长大,谁又能一颗心永如赤子。
幼稚圆的记忆已经很薄很薄了。就像秋天突然吹到自己身上的一阵风,轻到闻不出里面的花香或树味,只是淡淡地撩动了额头前的头发,然后就朝身后消亡而去。剩下成堆的落叶沿着街边翻滚。
成长中有一段 灰蓝色的天空,仿佛是一张失去回忆的脸。画不出的忧郁,提不起的兴致。
在无人的路上散步,寂寞就在一回头间看到了。而那些看不到面目的的人从容退去。
那么的面孔和那么多的心情从心脏上像蚂蚁般列队而过,最后只剩下一张最温柔的脸,注视着自己,无限的温柔的漫长镜头,变成自己轻轻地对这些纯真的时光,微笑着挥手说:再见!
后来,花一生的精力去忘记,与想念与希望斗争,玩一场必输的赌博,陪上一生的情结。最后一切烟消云散,那些纯真,那些美好,离我们越来越远。
成长中的那些遐想、风景和心情、那些人。
成长让我们不在勇敢,甚至失去了自我。如果成长是血泪,而懵懂的我们也许该用一个高姿态去承受这悲壮的血泪史。