北京之旅作文
寒假悄悄的来了,很快就悄悄的走了。我度过了一个非常快乐的寒假,给我留下了很多回忆。当然最开心的是和爸爸妈妈一起去北京旅游。
首先,我们来到了天安门广场,这是世界上最宽、最壮观的城市广场。走过金水桥,我们爬上了雄伟的天安门门塔。从远处看,广场上挤满了人。看着毛主席纪念堂,人民英雄纪念碑,远处的人民大会堂,迎风飘扬的五星红旗,我很激动。
下了塔,远远就看到了武门二字。我妈跟我说,就是大家说的故宫。不知道北京有多少中国人!终于进了故宫,故宫有90多个院落。参观完半个故宫,我筋疲力尽,最深刻的体验是一篇叫《.》的作文
再来说说长城。我们从八达岭段开始爬。它的坡道很陡,台阶很高,人挤得太多。我们只走了一会儿,然后就气喘吁吁了。在长城非英雄标志下拍照后想放弃。妈妈一脸严肃:走了一会儿你好累啊!想想人们是如何建造长城的。成功属于坚持不懈的人。于是,我们又开始了新的生活。不禁感叹:真是建筑史上的奇迹。
在北京,我们还参观了天坛、颐和园、十三陵、鸟巢等景点,还吃了北京最著名的糖葫芦和烤鸭。
这次北京之行不仅游览了祖国的大好河山,还学到了很多历史知识,给我的寒假生活增添了新的色彩。