北京之旅作文
当我登上北京往返南昌的火车时,我已开始留恋这座美丽的城市,北京的美丽不是用照片可以记录它给人的感觉,一定要亲自踏上它的土地去感受。
到了北京当然不能不去爬长城了,俗话说不到长城非好汉,八达岭长城史称天下九塞之一,是万里长城的精华。八达岭是历史上许多重大事件的见证者,站在长城上,不得不为长城的修筑所叹服,也感受到了长城的壮观与美丽。回望一路走过的地方,不得不感叹长城的壮观和雄丽,真的难以想象当年多少平民百姓的生命才换来如今的长城。
鸟巢、水立方,这些标志性的体育场馆已经让世界铭记,北京整洁有序的道路交通,热情的北京市民,让我更加感受到了这样一个充满了奥运气息的城市。
当站在圆明园时,眼前的残垣断壁真的让人触目惊心,纵然我们早已熟知这些历史,这些画面,可当它真实呈现在我的眼前时,真的很痛。
北京,老字号就是这座城市的代名词,这个城市本身就是一个老字号,而这个城市里充满了更多的老字号,众多的老字号店铺、建筑,这些都足以让你感受北京。其实出去旅游重要的不是到此一游,而是你感受到了它的美,它的特点,它的文化。带着一颗会感受的心来北京吧,它会给你的人生画卷里添上点睛之笔。
北京之旅作文9
今天是去北京旅游的日子,伴随着明朗的天气,我们开始了我们的北京之旅。