我的成长作文
前些日子,恍惚间发觉了你的苍老,名为时间的染料渐渐将你的黑发染成银丝,星星点点地散在黑发。曾经乌亮的黑发渐渐失去了光泽,黯淡的沧桑渐渐浸入。
父亲,你还记得我与你曾经的点滴吗?逗我玩的,是你;伴我度过黑夜的,是你;让我发现自己小众的爱好的,也是你。
在你伴我的头4个年头,你常常带我去超市,可逛着逛着,沙场上的父子兵就只剩我一个了。我害怕了,沿着来时的路,找你;顺着角落,寻你。一无所获,泪水开始在我的眼眶里打转。恰恰就在这个时候,某处意想不到的地方却蹦出一串笑声。原来,你是在逗我玩呢!
你伴我的第9个年头,我迷上了听故事。每晚,我一定会兴致勃勃地央求你讲故事,工作一天后的你非常非常的累,但也一定会拖着疲惫的身子,打起精神为我念出一篇篇趣味盎然的故事。你讲的故事伴随我进入甜美的梦乡,也深深的潜入了我的心底里。蓦然间回眸,我已长大,可以自己读书看报了,然而你伴我读书的身影,却还时时映在我的脑海里。厚厚的童话书,真想你为我继续讲下去啊!
时间来到了第14个年头。我无可救药的迷上了航拍。曾经,我接触过无人机,但它们大都小得可怜,功能更是少的离谱。随后我迷上的是货真价实的航拍,并想拥有一台属于真正的航拍器。它在梦里牵动着我的心,但昂贵的价格,却让我只敢想一想,却不敢对你和妈妈说。正当我为此朝思暮想、茶饭不思时,一台崭新的航拍器却悄无声息的来到了我的房间。
欢喜雀跃兴奋的心情,一度让我有点迷失,然而却不能抵消我是一个小白的事实,这时,又是你站在了我的身旁孜孜不倦地指导我。无论是清冷的早晨,还是暮色的黄昏,我的身旁总有你。当我因操作不熟慌得手忙脚乱时,有你解围;当我因操作不当急得晕头转向时,有你宽慰。是你,在烈日炎炎的夏日陪我;也是你,在寒风凛冽的冬日伴我。
随着时间的推移,你的工作越来越忙,陪我的时间渐渐少了。可我也不再是当初那个畏手畏脚的萌新。是你,在陪伴中教会了我一切,让我面对风雨时,不惧;取得成功时,不躁。让我操作着航拍自信地在天空翱翔。
以后的岁月,我还会继续在更广阔的天空翱翔,独自去迎接阳光、风雨或黑夜。然而,无论怎样,一路上我都会为自己鼓劲,为自己加油,努力让一切变得更好。我一定会给一直陪伴我的你,交上一份满意的答卷。