在时间的长河里,总有些事历经沧桑巨变,被时间洪流洗净铅华,但也仍显得是那么地光鲜丽、刻骨铭心,令我们挥之不去,甚至影响着我们的思想,这其中,有深重的灾难,也有欢乐的天堂。
记得那是一个阳光明媚的夏天,因为早上受了学校的特别表扬,我感觉自己飘飘欲仙,连日常沉重的脚步都变为了轻盈的奔跑,仰望头上火辣辣的太阳都好像在向我微笑。这一节课,是我最喜欢的特色课,因为特色课的老师对我们纪律要求不是很严,只要不说话即可,其他干什么都行。我带了几颗棒棒糖,与同在一个班上特色课的同班同学分享,只有坐在我旁边的小刘同学坚决不要。他平时沉默寡言,不爱与人说话,成绩也平平,也说不上有什么优点,就是爱管闲事罢了。上课铃响了,我的棒棒糖还没吃完,仍然在那里得意悠闲地吃着,偶尔还发出奇怪的声音。几分钟后,小刘忍不住了,对我说“你别再吃了,行吗?上课吃东西是不好的,容易被批评。”我回答说“反正老师又不知道,我想吃就吃,不关你的事。”小刘无语,只好做他的作业,而我的桌子上,虽然放着些作业,但我心思全放在得意地吃棒棒糖上去了,那作业只是做一个样子而已。又过了几分钟,小刘瞟了我一眼,语气强硬地对我说“班长大人,你再别吃了,听着叫人难受,我要跟老师说了!”我漫不经心地回答道“好啦,你甭说了,我还有一点点,马上就吃完!”小刘只好作罢。十几分钟过去了,我还在吃,而且声音还越来越大,前排、后排的同学都听得见。小刘终于爆发了,叫了一声:“班长!”我朝他望过去,疑惑地看着他。他却顺势给了我一个耳光,把我嘴里的棒棒糖打掉在地,我呆呆地望着他。那一刻,我愕然了,平时这么一个斯文的小伙子居然还会出手打人,而且还打了班长(还是好朋友)一个耳光,按理说,他跟我同辈,不应该啊。想着想着,下课铃响了,他高傲地走出了教室,和其他几个同学回到了本班,教室里空落落的,我望着窗外突如其来的雷阵雨,我百思不得其解。回到本班,他照常做他的,我也跟着做自己的,好像什么事情都没有发生过。
到现在,我才明白,那是上帝对我自满的惩罚,他让我幡然醒悟。从那以后,我欢喜过,再没有骄傲过。因为,我没有什么事情值得我骄傲,当然,我也怕上帝再让小刘或者其他人扇我一下耳光,那种滋味确实不好受。