梦想的作文
有那么一个梦想,一直存在于我的脑海中:我希望全世界的人都能爱护我们的环境,把我们的地球变得更美。
如今,在我们的周围,乱扔垃圾、砍伐树木、大气污染、水源污染、白色污染、臭氧层破坏的事例数不胜数。这一切都使得我们的生活环境越来越差,生存质量飞速下降。在大街上、自由市场、市政广场、公园可以看到乱飞的白色塑料袋、食品包装袋,麻辣串的竹棍儿、小广告在地上到处都可以看见它们的踪影。尽管有环卫工人不断地来回清扫、捡拾,但仍有人明明看到不远处的垃圾桶却熟视无睹、随手乱扔。生活在这样的环境,怎会心情舒畅呢?
我倡议大家都行动起来,积极开展“人人动手消灭垃圾,人人养成讲卫生的好习惯,人人都为环保作贡献”的活动,使环境保护深入人心,使我们的环境变得更美好,使我们的生存质量更上一层楼。
我希望这个梦想,终有一天能够实现,那时候的世界一定会是美丽的。