滋润我成长作文
母爱是山,立于天地间,不畏风险;母爱是风,吹向人世间,不远万里;母爱是灯,处于黑暗间,不善言辞!
母爱是井底之蛙中我永远都跳不出的那口井。从我呱呱落地起,我与母亲之间好像就有种密不可分、紧紧相连的联系;她会在阳光下牵着我的手,让我勇敢的迈出人生道路上的第一步;她会在我遇到困境时跟我讲述生活中的美好,让我挺过难关看见希望;她会在我放松懈怠的时候越发严厉地要求我,让我未来的人生不会过得太过艰苦。
母爱是航海出行中的一艘轮船,无私奉献、不辞辛劳。步入初三后的我,随作业的增多与功课的难度加深,休息时间越来越晚。而我的母亲也随我改变她的休息习惯,在深夜,她一直默默地陪伴着我——她的女儿,无怨无悔。每日早晨她又会强打着精神,在这个城市还处于黑暗之时起床洗漱,为我做早餐,这一切的一切在她的眼中好似本应如此,而在我眼中也不知何时成为理所当然。可是,在后来的一个夜晚,我突然醒悟。我忘记了她也曾是个小女孩;也曾是个被父母捧在手心里的宝贝;也曾是个被母爱包围着的无忧无虑的“公主”,现在却为了我放下所有的脾气,去迁就我、去包容我的小脾气。
母爱是一日三餐,必不可少。还记得幼儿园时学习的第一首歌曲名字叫做“世上只有妈妈好”,里面的一句歌词让我记忆尤深——“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草”。没有母爱的人生,是不完整的!母爱可谓就如一条线,贯穿着每个人的一生,从开始到结束。
母爱是一个不需言语就懂得的眼神。每天回家前就早已饥肠辘辘的我,盼望着回家后端起一碗热汤就往嘴里灌,而母亲也如我肚中的蛔虫一般,在我打开门的瞬间就立刻从厨房变魔术似的为我变出我期待已久的饭菜。母亲把它称作——心有灵犀!
无论日后树木长的多么枝繁叶茂,无论日后的风雨、坎坷多么的艰难,我也会用爱砥砺前行!爱,滋润我成长!