红领巾天天陪伴着我,她是我形影不离的朋友,更像一位温柔可亲、诲人不倦的老师。
上幼儿园时,我已经认识了红领巾。那时,妈妈是一所小学的少先队辅导员。她经常在家里乐滋滋地欣赏着她们学校少先队员入队时的照片。有时还让我们全家一起分享。我更是大饱眼福。看着大哥哥、大姐姐胸前那鲜艳的红领巾,我真是羡慕不已。有时,妈妈也会把红领巾挂在我的脖子上,然后笑眯眯地看着我说:“我的女儿真漂亮!”我也常常偷偷地把红领巾挂在脖子上,胡乱打个结,对着镜子自我欣赏。每当我要求戴着红领巾去幼儿园时,妈妈却说:“红领巾不是随便什么人都能戴的。等你上小学了,凭你自己的能力去争取吧!”
终于,我成为了一名小学生了。记得刚入学时,老师就这样激励我们:谁表现优秀,就让谁先挂上红领巾。辅导员老师还给我们讲了许多有关红领巾的知识。慢慢地,我知道了,少先队员是个多么光荣的称号。红领巾是一种多么神圣的标志。我终于明白妈妈的话的意思了。我勤奋好学,做老师的小助手;我关爱同学,乐于助人。因为我表现优秀,所以我第一批加入了少先队员。我也把我入队时的照片给家里人看,让全家人分享我的喜悦,妈妈更是喜上眉梢,对我大加赞赏。
如今红领巾已经和我成为两年多的朋友了,我们朝夕相处,她分享着我的喜怒哀乐。她时刻督促我的学习和行动。她激励着我不断奋进,她是我的良师益友。