成长作文
蓝天下,早已失去了飞鸟的足迹,太阳的光芒也渐渐黯淡,草枯,花谢,只有我一个人等待着。
永远都是这个房间,阳光并不经常光顾,即使出现阳光,也是一阵冷意。沉闷的空气下,只有我一个人品尝着窒息的滋味。沉闷的空气下,我的心灵也渐渐干枯。就这样待在这里没完没了地写,一张一张的考试卷,一本一本的教科书,小小的手握着笔在纸上划出了一个个圆弧。偶尔会站起身来看看窗外,但“天边是可怕的赤裸——没有一片轻云的遮盖,没有一丝远雨的凉意”,原来天也是一片孤寂,渐渐地,泪水不自觉地流下来,有点咸,还有点涩,是孤单,是无助,还是想家了呢?我也不知道。
起身,坐下。但脑海中却永远只有一个想法。只想离开这令人窒息的空气。我想在自己家吃着香甜的饭,感受着你们的存在,品味着跟你们在一起的感觉。我想在美丽的夜晚,拿着被子缩成一团,看你们聊着闲事的样子。我想在安静的早晨,复习功课,听着房间外你们起床的声响。我想去享受一个孩子应有的权利:春天,去放风筝;夏天,去爬山;秋天,去摘水果;冬天,用石头去堆雪人。去闻闻空气中泥土和花儿都芬芳,看看叶子的嫩绿,摸摸溪水的清澈……
徘徊,驻足。但为什么只有泪水的宣泄。我只是一个稚气未脱的孩子,沐浴着阳光雨露,可是你们怎么忍心笑着骗我将我抓进这个我无法摆脱的牢笼,上了锁,封闭了我的童心。让我没有任何办法逃走。路上,终点起点都是学校和寝室。你们知道为什么天空没有飞鸟的足迹了吗?是因为地上不再有朝气蓬勃的心,所以他们飞走了。下一个春天,它们会来吗?
现在的我,似乎已经被你们贯彻了一切,也抛去了一切。自卑,绝望,伤心,孤单……没有朋友的我很懦弱,没有家人的我很孤单。远方,隐隐约约看到了鸟的足迹,它们抵御着严寒飞了起来。我注视着,一直到它们飞走我的视线。心灵深处似乎有一种声音在告诉我,不要胆怯,不要退步,这是我的成长,我必须面对。我走到书桌旁,坐下,继续做着永无止境的作业,但是这是人生的作业,我必须做,我要让我的生命成为天际中最亮丽的恒星,我要让世界因为我的存在而精彩,我要用心感受永恒,用爱点亮黑夜的灯火,我要让我的天空永远挂满彩虹!
成长的天空下,没有眼泪,没有胆怯,只有一颗永不服输的心。