成长作文
对于生活。我总是喜欢把微笑写在脸上,那无数细胞中央聚集着的简单幸福感。最近,不止一位好友在与我聊天的时候说我的文字过于伤感且忧伤,坚强与坚持的-可以让人内心感到阵阵心疼之意。
记忆中,约莫13岁之前的那段时光无比快乐。我是个胆小而内向的孩子,当然,只是对于当时而言。喜欢默默的躲在角落里……13岁之后。生活带给我太多的磨砺与成长。我。依然微笑着。曾经的悲伤似乎都在一天天的成长中被熬制成如今脸上写着的微笑。也大概只有真实的感受过那些曾经比伤口还要疼痛的悲伤,才能够那么容易被小小的简单到极至的幸福而感动吧。
13岁开始,我慢慢的成长。一天一天的去学会成熟、学会淡然、学会忍耐、学会安静、学会理智、学会世故……13岁开始,我慢慢的更加懂事。一天天的去学会付出、学会珍惜、学会负责、学会去爱……每一个人,都是从年少不经事到成熟懂事。我亦如此。我很安静。即使文字凌乱,我依然用一颗安静的心去聆听窗外的雨声。
我很安静。我静静的站在“第三个世界”的高处,看着下面的行人,以及那个渺小的自己。我很安静。很安静。只有当你如此安静的时候,才能够冷静的思考,看到生活中你不曾看到过的细微。
你是否去尝试过,安静的盯着一碗泡面所缭绕起来的烟雾?你是否去尝试过,安静的闭上眼睛听窗外滴答的雨声,再想象一下古老弄巷中的青石路?你是否去尝试过,就这样安静的看着小狗和小猫赖在床上打着幸福的小滚,而-你的脸上露出幸福的微笑?……这一切。都是那么的美好。而我,是享受这一切的那个人。
希望。我的文字只是淡然,安静的留给你疲惫的心一次散步的机会。偶尔,看到那些被忽略的细微。而。真实的我。依然在坚强着面对生活,向着目标继续努力。因为,我没有机会选择不坚强。坚强是我唯一的出路。
每一个人的人生都有所不同。而我的人生,是把微笑写在脸上,去享受那些朴素简单的小小幸福。我的人生,是把悲伤留给成长,去越发的成熟和饱满。