今年五一劳动节,我的妈妈带着我去长春旅游,我的姐姐在长春工作,所以我去过几次长春,也去过长春一些地方游玩,这一次,姐姐特意带我去了长春市动植物园,我玩得特别开心。
我们吃完午饭出发去动植物园,那天人很多,姐姐排队买了票。动植物园里面很大,我们先去了猛兽区,看到了老虎、狮子和狗熊,老虎很威风,很多只老虎一直在园子里走来走去,狮子懒洋洋的躺在地上晒太阳,狗熊站起来跟游客要吃的,样子很可爱,姐姐帮我照了好多照片。后来我们还看到了大象、犀牛、长颈鹿、河马、袋鼠、麋鹿、羊驼、猩猩、北极熊、海豹、海狮、孔雀、仙鹤等等好多好多的动物,很多动物我都是第一次见到,我很高兴,我特别喜欢动物。我最喜欢的就是四胞胎东北虎宝宝和双胞胎狮子宝宝,他们刚出生不久,像小狗一样大,毛茸茸的非常可爱,我和姐姐给他们拍了很多照片,姐姐还说要把照片发到微博上去让大家都看看可爱的小动物。我们在动植物园玩了一个下午,这个五一劳动节,我过得特别快乐,我希望明年还有机会到动植物园来玩,到那个时候,小老虎和小狮子一定跟我一样长大了。