开学的第二个星期三,意想不到的事情发生了。那天早上我的头特别晕,起床都起不来,妈妈摸了一下我的头感觉特别烫,又拿来体温计给我量了一下体温,表情特别严肃地和我说:“今天不用去上学了,39.8°呢,我去向何老师请假吧!”我着急地哭了,因为这几天全部教的是新课新内容呢。
在妈妈的精心照顾下,我慢慢好起来了,又是一个星期的开始了。我迫不及待地让妈妈送我去学校,到了教室一看,我呆若木鸡了,我的课桌上堆了一叠厚厚的作业练习本,练习册,都是我必须完成而未完成的作业啊。就在我不知所措的时候,我的同学王越来到了我的身边,她微笑着说:“不用着急,我来帮你吧”。我轻轻松了口气,她不慌不忙拿出语文书,在我空白的书上帮我标注组词,解释词义,把课堂摘抄给我看,叫我区别生字,告诉我不能写错别字哦。她又拿出数学书来,正好学到有图形的课,她拿出直尺,三角尺,在我的草稿本上给我画图,给我画出了长方形和正方形,教我区分计算两种图形的周长和面积,告诉我计算的公式。特别是英语她一遍又一遍的把单词读给我听,直到我能正确发音为止,并把单词翻译给我听,一遍又一遍叫我读课文......在同学们的帮助和鼓励下,我很快地完成了落下的各种作业和练习册。
王越那种乐于助人的精神,像一股暖流,一下子流进了我的心窝。我觉得同学之间的友情真的很伟大,她可以使人进步,使人快乐。