我们班的班长,不仅在学习方面光彩夺目,还在体育方面是个王者。她是女生中长得最高的,头上总戴着发卡,让她显得十分精神。
在第三节的体育课上,老师让我们一分钟跳绳,她熟练地解开跳绳,嘴角微微扬起,从容镇定,似乎胸有成竹。比起其他同学,估计只有一两个能和班长比拼。“嘟”只听老师把哨子吹响,开始跳绳,班长动作标准,眼神坚定。过了一会儿其他同学的速度逐渐变慢,但班长依旧保持原速,现在和班长一对一的估计是男生队中的一位个子偏矮的男生。
“嘟”老师打了个停的手势,全班停止跳绳,班长跳了一百六十多个,男生跳了一百五十多个,班长对男生笑笑,男生看着班长一脸不服。
还有那次篮球比赛示范,老师挑了四个人示范,其中就有班长。我们坐在地上认真地观看这场比赛。一开始,班长就把球抢到手,一位女生跑来堵她,但班长从容镇定,好做了个完美的假动作,场外观众都看呆了,班长成功将球传给了队友,那位女生的队友也跑去赌班长的队友,突然,班长成功摆脱女生,接到了球,投了个完美的二分球。全班一下子兴奋起来。老师也夸比赛精彩。
这就是班长,一位体育健将。