目标初三作文700字
既然我已经踏上这条道路,那么,任何东西都不应妨碍我沿着这条路走下去。
康德
正值青春年华的我们,总会一次不知不觉望向远方,对远方的道路充满憧憬,尽管忽隐忽现,充满迷茫。有时候身边就像被浓雾紧紧包围,那种迷茫和无助只有自己能懂。尽管有点孤独,尽管带着迷茫和无奈,但必须勇敢面对,因为这是我的人生,只属于我的。
朝阳似火
当清晨得一抹阳光照在我身上,我明白了我不能停留在原地,这似火的朝阳告诉我,人不能只活在过去,活在不停地抱怨“为什么会这样”的遗憾里,这样你的人生将是一片的灰暗。这似火的朝阳告诉我,要对未来的世界有目标,去探寻,然后一遍遍追问“为什么不能这样?”在燿燿的阳光下,我们做的不是含苞待放,而是勇敢怒放。
流水匆匆
“楚天千里清秋,水随天去秋无际”,匆匆的流水,带走了我们过往的记忆,或悲伤,或欣喜,同样也给我们带来了追梦的希望,没有目标的人生是孤寂的,没有心的梦想是寂寥的,纵然是深谷断崖,凄风苦雨,也抵不住我们寻找目标的方向,寻梦的脚步。
梦想如荼
“只有经历过地狱般的磨砺,才能练就创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝响”。追梦的道路是艰辛的。每个人的梦想不同,那么目标的方向就不同,每个人都有一条不同的路要走,不管发生什么,都不能放弃,坚持走下去,肯定会遇到意想不到的风景。羡慕别人的天空简直没有道理,因为你才是一座宇宙。
骄阳似火,流水匆匆,梦想如荼,有目标,有方向,纵使历经千辛万险,都抵不住我们前进的脚步。青草初绿,还有更重要的碧草连天等着它去追逐;夏荷初绽,还有更重要的花开怒放等着它去努力;秋叶初落,还有更重要的春泥护花等着它去实现;冬梅初放,还有更重要的傲立霜雪等着它去完成。世间万物都有方向,而我们更应拥有方向!
切莫垂头丧气,即使失去一切,你还握有未来!