童年的温暖优秀作文
“杰米,过来。”“喵!”这是我家楼下的流浪猫杰米,它原是一只和我丝毫没有关系的野流浪猫,却为我带来了许多童年的温暖。记得在杭州那个家时,我天天去院子里喂流浪猫,每次叫它们出来时,杰米永远是第一个出来的,它每次出来都会不停的对我撒娇,一会儿趴下来,一会儿蹭蹭我,所以在流浪猫中我最喜欢它啦!不过现在回到了温州,不知它过得好不好,希望它能早点找到小主人。在上小班时,放学时奶奶都会带我去一家叫“童童十岁”的饮料店喝饮料,店员的热情使我难忘。
每次去喝饮料她都会说:“嗨!又来啦,今天想喝什么呢?”我说:“九珍果汁,和上次一样!”饮料的美味也使我难忘,果汁的甜和酸相互碰撞,给舌尖带来不可描述的味道,我久久都忘记不了,所以我便对“童童十岁”名字感到无比亲切,一听到这个名字,我就会想起奶奶带着我穿过小巷和她的微笑……“桂花……桂花?”听着就好香呀!哈,童年中还有这么一棵大桂花树,是的,真的是很大,大约有十米高。小时候我和朋友们常常爬到树上去玩儿,十月桂花长满枝头,摇一摇,哇,是下雪了吗?所有人都沐浴在香气中,在桂花雨中都变得快乐。一个小动物,一个小店,一棵树都会为你的童年添加一份色彩,想起来是那么亲切、难忘。