成长作文
我们的成长人生就像一棵树一样从一粒弱小的种子长成一棵粗壮的大树。说到这儿,我想起了我幼儿园毕业的时候。
在那时,我们都穿着一件绿丝带花纹的衣裳,扎着可爱的小辫子,瞪着双水灵灵的大眼睛,大家都肆无忌惮的玩耍,老师对我们也很放松,那天显得特别的温柔。到了放学的时候,大家都有些舍不得老师和同学们,也有些伤心,因为我们将会到不同的小学去。我们都恋恋不舍地离开了幼儿园进入了小学阶段。
一晃现在我已经快上五年级了,我是一名旗手,说到这个又让我回忆起了三年级时的一次运动会。我喊着响亮的口号,踏着整齐的步伐走到了草坪中间举起五星红旗,我和另外的三个旗手一起,在炎热的夏天里一动不动地站着,在一次彩排的时候一名男旗手因为太热晕了过去。开运动会的时候还时不时的下点雨,是一次“雨”众不同的运动会,还好我们班早有准备了雨披,要不然大家都成“落汤鸡”了呀!
我终于明白了种子成长的辛苦,成长的快乐!