最近一段时间我们众兴镇实验小学举行了经典诵读活动,在老师的带领下,我们一年级的小朋友一起学习了儒家的经典之作《三字经》、《弟子规》。
我们每一天的大课间时都要诵读这两部著作。这两部著作文字浅显易懂,读起来朗朗上口,我们可喜欢了。这不?我们班的好多同学已经能够把他们背诵出来了。“人之初,性本善,性相近,习相远”另外,我从这次经典诵读当中还学到了许多的道理呢。比如说:“教之道,贵以专”老师告诉我们说这句话的意思就是:学习的过程中最最重要的事情就是要专心、要有恒心,只有这样我们才能把我们的学习学好,把我们生活中其他的事情做好。六个字就说了这么多的意思,我们的祖先真厉害呀。
以后,我也将用这句话来严格要求自己。