成长作文
为进一步深化学校少先队工作内涵,规范少先队中队活动,激发队员参加活动的热情,充分发挥少先队员的自主性,武汉市金鹤园学校大队部在开展了以提高各中队凝聚力和创造力,加快学校中队特色的建设进程为目的,以学习先锋促成长为主题的主题中队会评比活动。全校共10个中队参加了本次活动。所有的参赛队会,不仅做到了主题鲜明,有教育实效性,体现文明向上的班风外,还着力在队会的构思精巧,形式多样有创意等方面下功夫,追求较高的艺术性。
此次中队会评比活动,各中队辅导员高度重视,积极带领队员排练符合本中队特色的主题教育活动。全体队员热情高,相互合作,做到了队活动与课堂学习两不误。展示了金鹤园少先队员学先锋先锋的决心信心,并以此带动了少先队基层小队的活跃。在评比的基础上,大队部将获一等奖的队会刻录成光盘参加区队会比赛。并邀请家长参与观摩,将队会活动向社会开放。