昨天,听妈妈说,我们家山上的别墅旁边发现好几个天然的蜂巢,我听了心情十分激动!今天,我起了个大早,带了一个保鲜盒,准备去取蜂蜜。
到了别墅一看,“啊!”这里原来是一片杂草地,什么时候变成了小农场!小农场里面应有尽有,有果树、有蔬菜、还有一群群鸡、鸭、鹅。我提着袋子兴致勃勃地去摘玉米,我剥开玉米的皮,黄澄澄的玉米在阳光的照射下,像金子一样闪闪发光!摘完玉米又去摘了我最喜欢吃的豆角和黄瓜。
之后我们又去抓鸭子,农场里的叔叔拿着网兜追着鸭子跑,鸭子扑腾着翅膀,一只一只的跳进池塘,溅起一阵阵水花,叔叔的衣服都湿了,好不容易才抓到一只鸭子。
荔枝树上挂满了红彤彤的荔枝,馋得我直流口水,为了摘荔枝,我一不小心踩到了臭烘烘的鸡粪,熏得我差点晕了过去!
本来叔叔要帮我去石头缝里取蜂蜜,但我听说厂里有人为了采蜂蜜被蜜蜂蛰得脸都肿了,我心里想:“不能因为我嘴馋就让别人冒着危险去取蜂蜜。”于是就放弃了这个计划。
我们家的农场利用厂里工人的剩饭养鸡、鸭、鹅,又用鸡粪去给蔬菜和果树施肥。最后制造出了无污染的绿色食品。这个好主意可是我那聪明的爷爷想的,真是太环保了!