创造之神,一个创造万物的神明,最近,心不怎么顺畅,于是,创造了一个他能感受他所有情绪的人,将他投入凡间。
哇!哇!哇!一个新生儿诞生了,他皮肤细腻润滑,透过灯光,隐隐看出他的皮肤上反射着五颜六色的光彩,其中,红色最为耀眼,红色又称赤色,所以男孩又名赤,赤也就是凡间的创造之神。
赤,从小生在一个家庭环境较好的家里,家里三兄弟,赤最小,一直受哥哥的保护,所以,高中以前,赤的生活还算过得顺利,虽然过程大小痛苦无数,但深受家人爱戴,任何苦痛都咬着牙挺了过来。
上高中之后,家里的事接二连三地发生,父亲因被当成嫌疑人被捕,家庭1收入越发底下,父亲的朋友也因为父亲与这事有关,都纷纷疏远了父亲,唯有几个与父亲玩得较好的几个来过一两次,都不像以前频繁来我们家,家庭变得越繁衰败。
同时,赤也开始变得叛逆、成熟,他喜欢上了一个人,一个他愿倾尽全部时间、全部力量、全部精力的一位女孩,在他眼中,这个女孩美若天上的仙女,地上的西施,海里的美人鱼,空中的天使,对于赤来说,她就是他的一切,不论世界怎样,只要有她,就足够了,愿意陪她孤独终老,愿意陪她浪迹天涯
赤的浪漫爱情实现了,赤与那个女孩两情相悦,同时赤也知道了女孩的名字――绮,他们两人不离不弃,为了拜托家庭的管教,他们弃家出走,独自生活,他们开始在外打拼,结果并不如意,工资时常拖欠,老板视而不见,他们开始了抢劫,他们四处偷盗,后沦为重犯,为了抓住赤与绮,警方出动了大半个部队将赤与绮一一抓住,经过审判,罪行――死罪,双方父母后悔莫急,一一来探望他们。