梦想的作文
青春的梦想摇曳在每一个热血的年轻人脑海里,梦想之藤缠绕在有梦的人身上,给予其前进的力量。任其前方在梦想之藤的陪伴下,有梦好甜蜜。
无数次的幻想,终究幻灭,没有了当初的执拗,换来的是对下一份成熟梦想的执着与坚定。每每谈及梦想总是有一股美好恬然的感觉萦绕在身体四周,现实虽坚实如冰,也逃不过梦想之火的煎烧。面对未知我们充满期待和幻想,与此同时我们又恐惧和彷徨,或许正因为这样充满激情的我们才会永远追逐,回顾时青春虽然散场,梦想依旧前行。在这个未知的世界,梦想是指引前进的罗盘。放荡与不羁,与其看做是一种洒脱,但不如说是一种青春梦想内涵。
在我的青春岁月里,大大小小的愿望有过许多,我曾愿望有一天能够和NBA篮球联盟里沙奎尔·奥尼尔那样,具有一个健壮的身体和超一流的技能,也曾愿望自个能够像书圣王羲之那样写一手行云流水般、意境特殊的行书,但是今日我想说的是一个年代的回忆,那个从前让无数人张狂的一支殿堂级乐队,就算现已曩昔30年,但他们的歌照旧被传承,照旧在整个华语乐坛占有无足轻重的位置,他们即是Beyond。
一个九岁的小男孩,曾立下誓词:“我想世界上必定还有许多未被大家发现的奥妙,我将来要周游世界,进行实地考察。”在校园,校长呵斥他是个胡思乱想的“游手好闲”的学生。总算有一天,他心胸这个愿望搭上了水兵勘测船,作了历时五年的环球旅行,通过归纳讨论,结尾形成了生物进化的概念。他即是英国闻名的博物学家,进化论的前驱达尔文。
具有愿望是一个人成功的起点,守望愿望是一个人成功的要害,若是没有莱特兄弟对愿望的守望,哪有今日大家出行的便当;若是没有李嘉诚对愿望的守望,那会有今日“从门童到到财主”的传奇阅历;若是没有邓亚萍对愿望的守望,就没有低矮的她变成乒坛名将的奇观。
一个一个的梦想,给人生铺砌了一条五彩斑斓的路途。飘逸的梦想,温暖着苍凉的人生。圆梦,是人生的最高终结,也是生命的真谛。而眼下,我们只能把梦藏在心里。我想,这只是暂时的,因为任何的成功都要付出不同程度的代价,否则,人生还有什么色彩?所以付出行动,放飞梦想。亮出青春之剑,用梦书写人生的华章。