梦想的作文
一个梦可以飞多远?
天有多高,世界有多大,梦就飞多远。
每个人都有一个梦想,是在很小很小的时候。做梦的时候偶尔会梦到,随时都会变化,有时候一天可以换三四次。那是一种带着少女初情窦开时的懵懂与羞涩,对未来的向往与美好的期待的梦想。梦想着,快乐着。
人都有梦想,梦想也就是一个人的理想。有了梦想才能有奋斗目标,向着目标去不懈努力。梦想,是一种动力,有了动力便有了力量。
梦想也不一定是理想,也可以是一个人的愿望。想要谁的的病快点好,想要一样东西送给同桌,很单纯的梦想。带着一种期待与盼望,“梦想”二字节有了更多的诠释。
梦想的力量是无穷的,我们甚至可以为梦想付出所拥有的一切。因为梦想对与人类来说,是一个巨大的支撑点。
曾学习过这样一篇课文:一个6岁的男孩瑞恩放学回来,便伸手向妈妈要钱。原来他是要给非洲孩子挖一口井,老师告诉他们,70美元可以为他们挖一口井。妈妈不同意,要瑞恩通过劳动来获得70美元。于是,一家人去看电影时,瑞恩留在家里擦了两个小时的窗子;邻居请他去捡树枝……终于挣到70美元。当他把辛辛苦苦挣来的70美元交给项目负责人手里,负责人不好意思地告诉他,挖一口井其实需要20xx美元。瑞恩只是说,让我来挣够20xx美元吧。一个记者把瑞恩的梦想通过媒体报道出来,大家纷纷捐款,凑够了20xx美元,为非洲打了一口井。后来,“瑞恩的井”基金会正式成立,一年后,已经为非洲的8个国家打了30口井。这篇课文的题目就叫做:梦想的力量。
读完后,我也感动了。一个梦想竟然有如此大的力量,实在令人惊叹不已。
我也有一个梦想,很美,很单纯。我愿意永远守侯这个梦想。为了梦想,我可以不顾一切。
没有星星,没有月亮,更没有风,一个宁静的夜。梦想静静沸腾,情感寄托,心灵释放,全为那一个梦想。
远方的山勾画出梦想淡淡的轮廓。每一朵年轻的花都不会凋谢,我会等到梦想开花的那一刻。等待,永恒。