校园生活作文
人们都说童年的校园生活是纯真的,美好的,令人刻骨铭心的,我想也的确如此。校园里的一草一木,一砖一瓦都刻在了我的心头。时不时像录像带一样在我的脑子里波峰出来。
上学期,我参加了编织的选修课,与李宛凌和高捷一起学习如何用自己的双手变出一件件精美的物品。我们跟着史老师学起针,对于我这个苯手苯脚的小女孩来说是一个大难题,娇生惯养的我平时饭来张口,衣来伸手,十分懒惰,可以说是“十指不沾阳春水”啊!几经努力才起好了针。然后就开始织了,一穿,一绕,一缩,一放,四大步骤。我耐心的听着,认真地学着,想起外婆的话:每一针都要有一定的空隙,织出来的围巾才又送又软。我一针一针地织着,每一针都包含着我的心血和精力。时间一分一秒地过去,这一节课下来,我也快要织完了,望着这个自己努力而来的成果,我的心里美滋滋的,心里有一种前所未有的满足感。这时有一些同学看见了我的围巾,都纷纷走过来欣赏,发出一些赞叹声,但是又有谁知道这些赞叹声的背后的辛苦呢?此时此刻,我深刻地感受到“一分耕耘,一分收获”这一句话的含义了。
校园生活绚丽多姿,快乐的,伤心的,高兴的,艰苦的,像调色盘一样为我原本毫无色彩的生活添上了五颜六色。校园的生活不一定是快乐无比的,但是却一定是无法忘记的。