蜗牛优秀作文
夏天,每当大雨过后,墙角下,大树下,石缝里,都会有大家很熟悉的东西——蜗牛。我捉了两只蜗牛放在玻璃缸里养。
远远望去,蜗牛像一个螺旋形的贝壳,可近看就不一样了。原来那硬硬的壳上有一些海螺形的花纹,可漂亮啦!它的壳下面是无骨骼的身体,身体是灰白色的,还带点儿透明。它有两对触角从背上的壳里伸出来,一对长,一对短。告诉你们,长触角就等于人的眼睛,短触角等于人的鼻子。
它们在玻璃缸里经常议论怎么“越狱”,不过每次都被我给“抓”了回来,但那都是在我不给它们吃嫩叶的时候。我再告诉你们一个蜗牛的小秘密:它们“越狱”时不是要往玻璃缸上爬吗,它们爬行时会分泌出一种液体,很黏,摸起来也很粘稠,就是这种液体帮助它爬行的,而且,这种液体干后就是一条白线。
记得我和它们俩当初相遇的时候,它们两个还贴在一起睡大觉呢!我把它们放进缸中的时候,它们俩正好睡醒,还在挣扎呢,好像在说:“放开我们,放开我们,”不过,现在我们已经是好朋友,你们说,这是不是很有趣呢!
农民伯伯不喜欢蜗牛,因为它们吃嫩叶,破坏了庄稼。可我还是喜欢它,它给我的课余时间添了更多的快乐,我爱你,蜗牛!