蜗牛优秀作文
咦?背着一个大大的圆圆的壳,两根长长的触角,软软的身体。这是什么呢?我定睛一看,原来是一只蜗牛。我心想:反正无聊,不如把它抓去玩玩吧。
我把它放在一把扇子上。本以为它会乖乖地待在那里,可是它一心想着逃跑。我出去玩了一会儿,它竟然从扇子的这一头爬到了那一头。一开始我不敢相信蜗牛能爬这么快,可是我又做了一次试验,才相信蜗牛爬得并不慢。
这只蜗牛真的太想逃跑了,好几次爬出了扇子。我真的不耐烦了,就把它放在笔盖上,拿在手里。没想到,它竟然爬到我的手心上,弄得我痒得不得了。我很生气,就用笔尖刺它的触角,让它在原地动不了。没想到这只倔气的小蜗牛,竟然缩到壳里,不管我怎么动,它就像一个被围攻的堡垒一样,坚决不投降。
这只小蜗牛还很挑食。刚开始,我给他摘树叶,它不吃,我又给它摘草,它也不吃,我怀疑这个世界上还有他它吃的东西了。
这只小蜗牛爬行的功夫也很高。一次,我怕它逃跑,就把扇子悬空放着,然后唯一连着桌子的地方,也被我用铅笔盒拦住了。没想到它竟然贴着扇子的背面,慢慢的爬到了桌子的边缘。
最后,这只小蜗牛不知道被我丢到哪里去了。这真是一只倔强、挑食又可怜的小蜗牛哇。