蜗牛优秀作文
假如我是一只蜗牛好不好?我的伙伴们都说:“当一只蜗牛,一点儿都不好!”
蜗牛走路很慢很慢,当我急着去上课,还没走到教室门口,下课铃声就响了。我最怕过红绿灯,对我来说绿灯时间实在太短了,还没走到马路对面,红灯就亮了,我真怕来来往往的汽车把我给压扁了!我每时每刻还要背一个大大的壳,太累了!
不过,我觉得当一只蜗牛还真不错。
晚上,我躺在一片叶子上,风一吹,摇摇晃晃的叶子就是我的摇篮,摇啊摇,把我摇入梦乡。早上,太阳轻轻地照在我的身上,我用露珠把脸洗干净,慢慢爬到丝瓜藤上荡秋千。刮风下雨,我也不怕,因为背上的壳就是我的保护伞。躲进我的壳里,听着外面丝丝的雨声,我又可以睡觉了!
我还有很多好朋友,每一个都特别有意思。
美丽的花蝴蝶喜欢在花丛中翩翩飞舞,她是我心中最美的公主;蜜蜂是个勤劳的“工作狂”,每天忙着采蜜;蟋蟀在草丛中跳来跳去,唱着他的“男高音”……
我喜欢当一只蜗牛!小朋友,你们喜欢吗?