蜗牛优秀作文
下雨了,下雨过后的地面十分潮湿,我和同学在路过学校花坛的时候,正巧看见了两只蜗牛正在缓慢地爬行着。小小跟我说:“我听我妈说,蜗牛一碰盐就会死掉。”这是真的吗?
我半信半疑,回家后立马做了实验。将盐平铺在地板,再把两只蜗牛放上去。蜗牛将头迅速地了回去,只见盐上剩下两个蜗牛壳,蜗牛的足下分泌出一种黄色的粘液。它们到底会不会死呢?过了一会儿,一个蜗牛吐出一个小气泡来,另一个还头伸出来了一会儿。原来蜗牛遇盐不会死呀!
做完实验之后,随即我打开了电脑查阅蜗牛的相关资料。通过资料我了解到:蜗牛喜欢在阴暗潮湿、疏松多腐殖质的环境中生活,昼伏夜出,最怕阳光直射,对环境反应敏感。
通过这次实验我知道了:小小蜗牛本领却不小,眼见为实耳听为虚,我们要拥有质疑和探索的科学精神,生活处处是科学!