跳蚤市场作文
“大家知道什么是跳蚤市场吗?告诉你们吧,跳蚤市场就是把自己闲置的物品拿到市场上拍卖,体验劳动快乐的生活。”老师抑扬顿措地讲解着跳蚤市场的相关规则。
听了老师对跳蚤市场的讲解,我兴致勃勃的回家准备所需要拍卖的物品,并拿好垫子、零钱等。小朋友们,让我带领你们走进跳蚤市场,感受一下热闹的气氛吧!
全班同学排好整齐的队伍向操场走去。大家将准备好的毯子铺在地上,将要卖的东西依次摆放整齐并标上价格,以便同学们选购。活动开始,现场即呈现出一片热闹的海洋。
拍卖开始啦!王紫蝶拿着一堆玩具在跳蚤市场内穿梭,并吆喝着售卖,一瞬间,她手里的物品就销售空了。眼看我们的销售物品不多了,我拿着钱直奔其它市场去采购。
哇!大大小小的物品使我眼花缭乱。到底买什么好呢?我正努力思考的时候,突然看见了立体的大房子,我特别喜欢。同学告诉我这个物品需要3元,我觉得有点贵了,经过砍价,最终以2元获得立体房子。我立刻奔往自己的摊位,伙伴们用羡慕的眼光看着大房子,我们商量着再次把它售出,最终以3元价格卖了出去。
快乐的时间总是那么短暂,我们恋恋不舍地回到教室,同学们拿着战利品,个个都兴奋不已。看着自己的收获,我体会到赚钱是多么的不容易,同时我也期待下次活动尽快到来。