我一直想当妈妈的好帮手。这下机会终于来了!
星期六早晨,我起床后发现没有早餐了。于是我就自告奋勇地向妈妈请示:“我一个人去给家里买早餐吧!”妈妈犹豫了一下,似乎在担心我在路上会不会有危险。我忙说:“妈妈,您放心吧!学校里老师已经教过我们许多安全知识了,我知道如何正确过马路了……”我恳求了妈妈半天,妈妈总算答应了。
我拿着钱出发了,心里已经想好了要买的东西,并且算好了要找回多少钱。过马路的时候,我小心翼翼地左看右看,确认没有车辆后才稳稳地过了马路。
当我买好早点在回家的路上,却发现爸爸在“跟踪”我,真有点扫兴!爸爸却笑眯眯地表扬我:“儿子真棒!能一个人独自过马路买东西了!”我听了很开心,愉快地跟爸爸一起回家了。