成长的作文
鲜花感恩雨露,是因为雨露滋润了它干涸的心田;苍鹰感恩蓝天,是因为蓝天使苍鹰自由的飞翔;高山感恩大地,是因为大地凸显了它的高耸;鱼儿感恩湖泊,是因为湖泊赐予了它们生活的空间;万物感恩着世界,是因为世界赋予了我们所拥有的一切。
在幼时的我的心里,感恩是一个十分抽象的词语,就像爱一样,朦胧得使人无法捉摸、看清。因此,我一直心安理得的接受着父母的宠爱,而不给予知恩回报。
渐渐长大,听熟了老师口中的“要学会感恩”,在心中便对感恩形成了一个大致的概念,那大概是一种很温暖的感觉,像冬天里喝下暖暖的热茶,温馨得令人深深陷入深思的画册,暖暖的让人颇感心安的电影。
在现实中的我们从不曾经历过如此轰轰烈烈的母爱,自然也不会怀着一颗感恩的心,任性的想着父母所给予的一切都是理所当然、天经地义,从不去感动,从不付出回报。
但你是否看到了每天早上父母为你所准备的早餐,是否看到了每天放学时父母那期盼的目光;还有你考试失败时他们鼓励你的神情,以及他们渐渐老去的容颜与夹杂着几缕隐私的头发。
不要在失去时才懂得珍惜,不要在离别时才后悔莫及。乌鸦反哺父母,因为它懂得感恩;羊羔跪乳觅食,因为它懂得感恩。让我们拥有一颗感恩的心,在感恩中逐渐茁壮成长。