我的妈妈很能干,我从小就听人说她是一个女强人,她长着一头又黑又长的头发,白白的脸蛋,一双像黑葡萄一样的大眼睛,小小的鼻子和小小的嘴巴,走起路来一阵风一样,妈妈最大的爱好是买衣服和包包。她常挂在嘴上的一句话是“这有什么难哎,又不是造原子弹!”
这一天,给我们烧饭的姑姑没来上班,哎呀,这可怎么办,今天不是要饿肚子了吗?我正在担扰的时候,只见妈妈撸起袖子对我和爸爸说:“今天我来烧饭给你们吃,这有什么难哎,又不是造原子弹!”说完,一阵风似的出去买菜去了。
过了一会儿,妈妈拎回来了一条鱼和许多青菜对我说:“你快去写作业,一会就吃饭了”说完就去厨房忙活起来,我一边写作业一边偷偷往厨房望,心里想今天终于尝尝妈妈的手艺了,一会厨房里就飘出香味,馋得我口水都流下来了。
终于等到妈妈喊开饭了,我和爸爸早就等得不耐烦了,妈妈端上了爸爸最爱吃的鱼和我最爱吃的蒸鸡蛋还有青菜汤,我迫不及待地夹了一块鱼肉放进嘴里,哎哟,怎么是苦的呀?爸爸一看,原来鱼肚子没洗干净,妈妈连鱼腮和鱼苦胆一起下锅煮了。只见妈妈尴尬的笑着说:“哎呀,鱼买回来还要洗啊,我以为杀鱼的都给我弄好了的嘛”。再尝了一口鸡蛋,哎哟咸死啦!汤呢?不用说了,妈妈忘记放盐了,淡得要命,吃白饭吧,米饭硬得像石子一样咬不动。我和爸爸都哭笑不得,没办法了,今晚只能这样将就一顿了。
这就是我能干的妈妈。你们说我的妈妈能干吗?