我想对你说优秀作文
小草,你是如此娇小,红花瞧不起你,绿叶瞧不起你,但你的精神却是伟大的。
小草我想对你说,你的生命力是顽强的,不然唐代著名作家白居易怎会写出“野火烧不尽,春风吹又生”这样千古传诵的名句。河岸边、山坡上、陡崖边,处处有你的身影。
清晨,大雨过后,你变得更加翠绿了。小草你谦虚,你的作用很大,人们用你生火取暖,牛羊吃了你们后长得又肥又壮……绿色也是最淡雅、朴素的颜色。
小草,你又是如此地不屈不挠,我曾在电视上看过一篇报道,某某地区,出现过一次极为猛烈的龙卷风,狂风伴着暴雨,把一切都吞噬了。龙卷风过后,树木的枝干都被龙卷风弄坏了,房屋被掀了个个。但小草却依然在空地上,完好无损。当时,我就在想小草多么的顽强啊!
还记得有一次,我和朋友在玩栽花比谁栽的多,眼看我就要胜利了,那个同学却一把抓起一堆小草,迅速拨开土壤,一把把小草塞进土地里,最后,他胜利了。今年我再去一看,那堆小草竟然活了,而且长得还很好,很茂盛。
小草你虽然平凡,但你的精神却是伟大的,小草你的精神值得我们学习。