读书可以陶冶我们的思想,情操,教育鼓舞我们,中国有句俗话叫做‘一勤天下无难事’。这就是说学业的精深来源于勤奋。
小时候,每晚睡觉前,妈妈就读《格林童话》给我听,只有听到书中的主人翁的故事才睡得着。因此,我童年的梦里,常常走进《格林童话》世界中,经历着惊险刺激的场面,感动着幸福美满的生活,体会着悲伤命运的结局,如同自己身临其境,有的时候,会为悲惨的情节而流泪,也会为坏蛋们得到应有的惩罚而兴奋。《格林童话》算是影响我的的第一本书。把我带到了书籍的海洋。
文学书籍给了我丰富的感情;地理书籍带我翻山越岭到达了世界各地,体验着风格迥异的风土人情;历史书籍带我穿越了时光的隧道,经历了战争与和平的变迁,纵观人类不断进步发展的历史过程;哲学书籍让我变得聪明,拥有智慧,为哲学家们深邃的洞察力和伟大的智慧所折服。读书让我从中获知,让我从无知变得有知。这就是读书的最大好处吧!
一直我都认为读书是最幸福的。我除了拥有现实世界外,还拥有另一个更为精彩的世界!