星期六晚上,我翻开了我小时候的相册,看到我小时候一张张幼小可爱的照片,感到很好奇。我就叫妈妈给我讲讲小时候有趣的事。妈妈说:“让我想一想。”突然妈妈哈哈笑地说:“有了,有了。
小时候,我才四岁,我们还在乡下住,爸爸在厦门工作,家里只有妈妈和我在房间开着空调,突然停电了,眼前一片漆黑,妈妈就在桌上摸到了一个打为机,可是没有蜡烛,妈妈就一边抱着我一手打着打为机,一边走到楼下去找蜡烛,可是那个打为机打了很多次就很热,妈妈抱着我手也酸了,所以把我从这手换到另一只手。可是,她忘了手里有个已经很热的打为机,就在这时候打为机碰到了我的手腕上。妈妈自己不知道,听说我也没喊痛。
妈妈终于找到了蜡烛,可是天气太热,房间里不能睡,妈妈就带我到阳台上,铺了席子在地上。这时候,我开始用手去抓刚才的手腕,妈妈以为我被蚊子咬,就帮我去挠挠,可是,她说:“你的手腕上好像粘上了泡泡糖,就用手去搓一搓。这时,我说:“是你刚才用打为机烫到我,妈妈就很着急赶快拿来了蜡烛看一下,原来已经都起泡了。最可笑的是,竟然起泡的皮给妈妈当泡泡糖拿掉,妈妈当时很难过,还好这时电来了,妈妈就把我抱到房间里,很精心地给我敷药,每隔一会就涂一次,听说,妈妈那整晚都没有睡。 听了这个故事,我很感谢妈妈,我想我妈妈是天底下最伟大的妈妈。