音响世界真是太丰富、太迷人了。
“沙沙沙、沙沙沙”春雨姑娘迈着轻盈的步伐悄悄地来了。小草从坚硬的土壤中探出了头,一粒小花苞乱在了地上等待着明年再次发芽。大叔伯伯被春雨姑娘的歌声叫醒了,为春雨姑娘打着节拍。花儿生气地对春雨姑娘说:“讨厌,你把我的美容觉给吵醒了,人家不理你了!”小鸟们排成一排,异口同声的说:“你别吵了,方圆百里都能听见你的歌声了。”
“ 隆隆隆、隆隆隆”著名的男高音雷公公远道而来。果园里的果树板着个脸,雷公公看见了就送给他们一个见面礼,“哗”的一声天上下起了雨,果树喝足了水咧开嘴笑了起来,个个都生机勃勃的向雷公公鞠躬表示谢意。雷公伯伯来到田野,看见庄稼弯着腰在想雷公波波表示热烈欢迎呢!小秧苗在田野中相互手拉手张圈圈,挑着一只只优美的舞蹈,仿佛是送给雷公伯伯的见面礼呢!
“哗啦啦、哗啦啦”秋风姑娘唱着歌蹦跳着。枫树撒着落叶仿佛在给雷公伯伯撒着落叶表示欢迎,不时还会抛个媚眼给雷公伯伯,令雷公伯伯直鼓掌。雷公伯伯把蒲公英吹起来,一朵朵蒲公英象降落伞一样落在哪里接在那里生根发芽。桃花的香味被伯伯吹到了方圆百里使桂花的香味几百里以外的人都能闻到香味。
雨声、雷声、秋风声组成了优美的音韵,向灵泉一般流入到大自然的世界中,无限的回荡着。